Anche per questo 2025 VinNatur Tasting conferma Gambellara (Vi) come sede dell’evento più importante della stagione.
La storia
L’associazione VinNatur oltre a coordinare gli oltre 300 soci, provenienti da dodici diverse nazioni vuole anche favorire lo sviluppo delle competenze specifiche in ambito viticolo ed enologico naturale e per questo, nel 2017 ha istituito un proprio protocollo di produzione così che tutti i vini prodotti ed imbottigliati dalle aziende aderenti rientrino in parametri comuni.
VinNatur oggi
Dalla sua fondazione di strada ne è stata fatta, divulgando la filosofia dell’associazione sia in Italia che all’estero. Fino all’ultimo importante evento di gennaio, andato in scena con successo, oltreoceano, a New York e che ha visto la presenza di oltre 500 tra importatori, giornalisti e professionisti del settore. «La manifestazione americana è stata per noi la realizzazione di un sogno – dichiara AngiolinoMaule, Presidente e fondatore di VinNatur –. Le complessità logistiche sono state significative ma la soddisfazione di dialogare con un pubblico tanto competente quanto curioso ha ripagato ogni sforzo. Il successo delle tre masterclass, già sold out con una settimana di anticipo, dimostra sempre più il crescente interesse per il nostro approccio sostenibile alla viticoltura e l’apprezzamento del vino naturale in un contesto internazionale come
New York”.
L’edizione 2025
Anche per questa edizione dei 20 anni, VinNatur Tasting accoglierà il proprio pubblico e i professionisti del settore, allo showroom Margraf di Gambellara (Vi).
Saranno 180 vignaioli dall’Italia e da diversi Paesi europei, pronti a raccontare le proprie storie con assaggi e incontri dedicati al bere naturale.
Quest’anno anche una grande novità: VinNatur diventa mostra mercato, con la possibilità per i visitatori di comperare direttamente le etichette in degustazione. Per questo saranno disponibili all’ingresso dei carrelli per gli acquisti, per garantire la comodità della visita.
Verrà inoltre rinnovata la tasting room, lo spazio dedicato a giornalisti e importatori, per offrire un’esperienza di degustazione ideale in un ambiente tranquillo e
riservato.
L’area food offrirà una accurata selezione di prodotti di qualità di piccole realtà italiane, per esplorare la cultura gastronomica del nostro Paese e supportare i piccoli artigiani locali.
Ritorno a casa
Conclude il Presidente Angiolini Maule: «Dopo l’entusiasmo raccolto a New York siamo felici di tornare a casa, pronti ad accogliere tra qualche mese appassionati e addetti ai lavori per celebrare il vino secondo natura e rinsaldare il profondo legame con il territorio».
I biglietti
A partire dal 1’ febbraio, i biglietti per VinNatur Tasting 2025 saranno disponibili sulla piattaforma Eventbrite al costo di 30 euro per l’ingresso giornaliero e di 50 euro per i due giorni, comprensivo
di calice da degustazione, mappa dei produttori e catalogo dell’evento. Sarà possibile anche acquistarli all’ingresso nei giorni di manifestazione.
L’intero ricavato sarà destinato a finanziare i progetti di ricerca e formazione dell’Associazione, oltre che a supportare iniziative benefiche.
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