Una ricetta per lo stoccafisso
La ricetta ci è arrivata in redazione scritta a mano, da un ristoratore toscano, si sa che in toscana la voglia di sperimentare è maestra di vita. Vi chiediamo venia se commetteremo qualche errore o orrore.
Proviamo a tradurla. Stoccafisso patate e olive
Ogni chilo di Stoccafisso 1 kg di cipolle bionde a spicchi, olive nere al forno 200 grammi, patate mezzo chilo, sale piccante e un bicchiere di brandy ( Stravecchio).
olio d’oliva in abbondanza.
Cuocere tutto insieme in bianco per un ora.
Dopo bagnare con il brandi , dopo 30 minuti macchiare con il concentrato di pomodoro e dopo un ora mettere le patate e aspettate che siano cotte, il tempo di cottura 3,30.
Come potete notare è una ricetta semplice. Ci è proposta dalla cantina Russo, per accompagnare generosamente il suo vino di punta il Ceppitaio vino della costa Toscana.
Il cuoco che vedete anceh nella foto mentre sta scrivendo questa ricetta si chiama Daniele Spagnoli mentre la sua osteria scritta proprio alla Toscana Mangiafoco e dove si trova? Ovviamente nella via di un altro grande personaggio Via galileo Galilei 40 a Piombino Livorno. Il piatto è sicuramente buonissimo e immagino che anche l’abbinamento sia preciso.
In redazione abbiamo assaggiato al Ceppitaia Costa Toscana IGT 2021 rosso 97 centesimi. Ora cari lettori avete due possibilità la prima andate a bere in cantina dal signor Russo e assaggiate l’intera gamma dei suoi vini e sicuramente farete una bella esperienza.
La Seconda ipotesi e quella di andare in osteria e assaggiare sicuramente lo Stoccafisso, ma vedendo una così ben assortita equipe siamo sicuri che avranno altre specialità . La brigata di cucina che si appresta a preparare cose buonissime
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