La sede di UnionCamere dell’Emilia-Romagna in Viale Aldo Moro a Bologna ha ospitato la presentazione di Tramonto Divino 2019.
La quattordicesima edizione dell’evento itinerante prevede dieci tappe che toccheranno borghi, città d’arte e località della riviera romagnola.
L’Emilia Romagna è una terra ricca di situazioni e di luoghi adatti a promuovere la cultura del vino e della ricchissima gastronomia della regione.
Per tutta l’estate Tramonto Divino metterà in contatto le innumerevoli eccellenze enogastronomiche emiliano romagnole con decine di migliaia di turisti italiani.
Stranieri, gastronauti, addetti ai lavori, appassionati e conoscitori degli alimenti e dei vini.
Centinaia di vini e i famosi prodotti tipici certificati saranno presentati e raccontati da un ricco programma che li renderà protagonisti di uno spettacolo enogastronomico.
Messo in scena da attori, chef, sfogline, produttori, sommelier, show cookings e degustazioni.
Il programma di Tramonto Divino è stato presentato da Simona Caselli, Assessore all’Agricoltura della regione.
Claudio Pasini Segretario Generale UnionCamere Emilia-Romagna e Pierluigi Sciolette Presidente Enoteca Regionale.
Partners della rassegna sono i consorzi dei prodotti DOP e IGP, le Strade dei Vini e dei Sapori e i consorzi regionali dei vini.
La rassegna nasce a Cesenatico e Cesenatico è una delle 10 tappe di Tramonto Divino.
In Maggio a Francoforte c’è stata una anteprima al ristorante “In Cantina” gestito dalla Enoteca Regionale in Germania. A Francoforte ci sarà la conclusione dell’evento.
La prima tappa si terrà Giovedì 18 Luglio a Milano Marittima e a seguire Imola Mercoledì 31 Luglio.
Venerdì 2 Agosto Cesenatico, Domenica 4 Agosto Forlimpopoli.
Seguirà una pausa e si riprenderà il tour Mercoledì 4 Settembre a Ferrara, a seguire Sabato 7 Settembre Piacenza.
Sabato 14 Settembre Fontanellato e Domenica 20 Ottobre a Bologna nella sede di FICO.
La chiusura di Tramonto Divino sarà dove la rassegna è partita e cioè Francoforte nel Ristorante “In Cantina”.
Questo evento fa parte delle iniziative organizzate dalla Regione Emilia-Romagna in Germania, mercato fondamentale per la regione.
Nelle città di Berlino, Monaco e appunto Francoforte nell’ambito della “Settimana della Cucina Italiana nel mondo”.
Umberto Faedi
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