Abbinamenti e Ricette

 Testaroli al “Pesto della Lola”

Testaroli al “Pesto della Lola”

[Testaroli al “Pesto della Lola”]
image_pdfimage_print

 

Tipici dell’entroterra ligure, i testaroli sono una pasta fatta con acqua, sale e farina.

Si preparano mescolando gli ingredienti in una pastella fluida cotta in contenitori chiamati “testi”: un tempo erano di in passato di terracotta, oggi sono di ghisa.

Li insaporisce un profumato pesto, ila più tradizionale e conosciuta delle salse liguri.

Un abbinamento perfetto.

 

Ingredienti per 4 persone

• 600 g di testaroli
• 4 cucchiai grandi di pesto

 

Preparazione

Cuocere i testaroli e tagliarli a quadretti (tipo raviolo). Farli poi bollire per circa un minuto in acqua salata. Scolarli e condirli con il “Pesto alla Lola” tipico ligure.

Vino in abbinamento: Obvius Salcheto Toscana Bianco bio senza filtri IGT 2022

 

 Piazza Marina, 6
Tel. e Fax 0187.790686
www.trattorialamarina.it
info@trattorialamarina.it

 

Proprietario: Roberto Canese

Chef: Roberto Canese

Print Friendly, PDF & Email

Il vino per tutti visita il link


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio