Taskita, il ristorante non convenzionale di Alassio
Gustare sapori nuovi da tutto il mondo immersi nella bellezza della baia
E’ un’esperienza culinaria che va oltre la semplice soddisfazione del palato, ma coinvolge tutti i sensi: gli occhi per l’incanto della baia di Alassio, il naso per i profumi dei fiori della riviera, del mare cristallino oltre a quelli che arrivano dalla cucina.
La Taskita si distingue per la ricerca incessante di nuove tecniche e ingredienti durante i mesi invernali, quando Roby e Bry, i fondatori del locale, viaggiano in lungo e in largo.
Con un ambiente accogliente che comprende sia tavoli interni che esterni con vista sul mare, La Taskita offre ai suoi ospiti la possibilità di immergersi in un’atmosfera senza tempo, ispirata dalla bellezza naturale della Portofino Coast.
Da tapas a ristorante
Nata come tapas bar lungo la suggestiva passeggiata Francesco Baracca, a due passi dal celebre Muretto, oggi La Taskita si afferma come ristorante con una proposta gastronomica completa e variegata.
Sebbene il concetto dello “sharing” rimanga centrale, il nuovo menu spazia ben oltre le classiche tapas, presentando creazioni che sfidano le convenzioni e le aspettative gastronomiche superando la classica distinzione tra antipasto, primo e secondo.
“Le nuove proposte della Taskita – dicono Roby e Bry – sono il risultato di una ricerca continua e presenta una selezione di piatti eclettici che combinano sapientemente sapori e influenze culinarie provenienti da tutto il mondo”.
Anche la drink list è stata modificata, con signature cocktail e una selezione di vini locali e internazionali studiata appositamente per esaltare l’esperienza culinaria offerta.
La nuova proposta food
La Taskita si distingue per la differenziazione tra la proposta pranzo e cena.
Durante il light lunch, i piatti sono caratterizzati da sapori più leggeri e freschi, con opzioni di facile comprensione e più adatte a una pausa durante la giornata.
Al contrario, la proposta cena si evolve verso piatti più complessi e ricercati, offrendo un’esperienza gastronomica più sofisticata.
Tra le proposte iniziali piatti come la Croqueta di pancetta iberica, croccante e avvolta in una delicata maionese alla paprika, e il Waffle di Pandebono, dove la tenerezza della tartare di fassona si sposa con la maionese di aji rocoto, le pere fermentate e le note aromatiche del tartufo nero.
Per i palati in cerca di avventure più speziate c’è il Chicken satay, con i suoi spiedini di pollo marinati al latte di cocco e curry rosso.
Il Ceviche di ricciola, con leche de tigre al rabarbaro e purea di patate dolci, porta i commensali direttamente sulle coste dell’America Latina.
Per i vegetariani, i Gyoza di cacao e la Tetela, con ripieno di verdure di stagione e scamorza affumicata, offrono un’alternativa gustosa e appagante.
Tra i piatti forti ci sono i Gyoza di sesamo nero, con il suo ripieno di manzo e maiale cotti alla piastra e la salsa ponzu, e i Noodles al burro di miso e lime, arricchiti dalla tartare di capasanta e baby corn, oppure il Riso Carnaroli al wok, con verdure di stagione e maialino croccante, per soddisfare anche i gusti più tradizionali. Info:388/0582997.
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