Per la spalla: Spalla agnello disossata, Brodo agnello, Miele, Rosmarino, Timo, Sale, Pepe, Olio evo
Per la crema di carote: Carote, Zenzero, Salvia, Olio evo Sale
Per il cipollotto: Cipollotto fresco, Olio evo, Sale, Aceto di champagne, Pepe
Disossare la spalla, con le ossa fare un brodo e metterlo da parte. Mettere a marinare l’agnello con miele, sale, pepe, timo e rosmarino per una notte intera in frigorifero.
Il giorno seguente scottare sulla brace la spalla, giusto il tempo di far caramellare la superficie. Disporre l’agnello in una teglia con bordi alti e coprirlo con il suo brodo.
Continuare la cottura in forno a bassa temperatura per 4 ore. Scolare le spalle dal brodo e lasciarle riposare 1 notte pressate tra 2 teglie. Ridurre il brodo rimasto dalla cottura.
Il giorno seguente sporzionare le spalle. Rosolare i pezzi ottenuti in una padella fino a creare una crosticina. Aggiungere burro e odori e ultimare la cottura a fuoco spento.
Per la crema di carote lavare e pelare le carote, disporle in una teglia con sale, olio, salvia e zenzero. Cuocere in forno fino a imbrunimento. Frullare il tutto aggiungendo se necessario brodo vegetale.
Cuocere il cipollotto sottovuoto a vapore, condito con sale, olio, aceto di Champagne e pepe. Ultimata la cottura, asciugare il cipollotto e grigliarlo sulla brace.
Località Fornello – 29010 Ziano Piacentino
Piacenza
+39 0523 861001
vini@torrefornello.it
https://torrefornello.it/IT/index.php
Iscritto a Venice International Wine Trophy Bubbles
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da… | Foto |
---|---|---|---|---|---|
Enrico Primo Rosè PAS DOSE’ Pinot Nero Metodo Classico Millesimato | 24€ | si | Lo trovi da… | ||
ENRICO PRIMO EXTRA BRUT Chardonnay Metodo Classico Millesimato | 21.70€ | si | Lo trovi da… | ||
OLUBRA BRUT Marsanne Metodo Classico Millesimato | 34€ | si | Lo trovi da… | ||
ILBERTE’ DOSAGGIO ZERO Metodo Classico Millesimato 132 mesi sui lieviti | € | si | Lo trovi da… |
Il vino per tutti visita il link
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri