Ritorna in Gran Guardia a Verona l’appuntamento più atteso della stagione: il Soave Versus, dal 31 agosto al 3 settembre.
La festa quest’anno sarà tutta dedicata alle celebrazioni dei primi 50 anni della denominazione. Era infatti il 1968 quando venne approvato il DPR che istituiva e regolamentava la Denominazione di origine controllata, stabilendo le zone e i vitigni di quella che era destinata a diventare una delle denominazioni più importati di tutta l’Italia e conosciuta in tutto il mondo. La festa inizierà il 31 agosto con le 50 aziende aderenti che proporranno in assaggio oltre 250 vini. Tutti Soave, e tutti Garganega, ma ognuno con una propria personalità e stile.
Una partenza glamour il 31 agosto per la serata di apertura, con Dj Set e aperitivo a base di Soave. E per le serate successive tantissimi appuntamenti con le proposte gastronomiche dei migliori chef locali, da Chez Morandi ad Anna Maria Pellegrino, a Matteo Zanardi de “ai Beati” di Garda a Nadia Pasquali del ristorante “alla Borsa” di Valeggio sul Mincio. E per ogni piatto il commento e gli abbinamenti proposti dai sommelier del programma televisivo “Cantina per Tre”, Enrico Fiorini, Gianluca Boninsegna e Marco Scandogliero.
In omaggio all’anniversario della Doc, le aziende potranno presentare le proprie bottiglie icona, siano esse espressioni di annate storiche, o versioni di particolari espressioni del territorio. Un modo per porre il focus sull’operosità e sull’incredibile patrimonio rappresentato dalle piccole aziende.
Non mancherà neppure quest’anno il Concorso per il miglior sommelier del Soave, con l’Associazione Italiana Sommelier insieme al Consorzio e la premiazione del migliore comunicatore del territorio, premio assegnato quest’anno alle aziende della denominazione.
E ancora, la presenza di alcune delle eccellenze del Made in Italy come il Consorzio della mortadella di Bologna IGP, il Consorzio tutela formaggio Monte Veronese DOP, con l’asparago bianco di Bassano IGP e il fagiolo di Lamon IGP per un ideale viaggio attraverso i gusti e i sapori tipici.
Importante anche l’aspetto social, con testimonianze e raccontonti di storie, piccole o grandi che siano, per mettere in luce l’unicità del Soave e del suo profondo legame con Verona e la sua ristorazione. E con @soavewine sarà possibile vivere queste storie in prima person, insieme ai produttori.
Quattro serate, organizzate con il patrocinio del Comune di Soave, del Comune di Verona e della Regione Veneto per valorizzare il teritorio e le eccellenze del veronese.
Tutto il programma delle serate qui
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