Il 11 e 12 gennaio torna al Radisson Blu Hotel la manifestazione interamente dedicata a uno dei vitigni italiani di riferimento. L’Associazione EnoClub Siena rinnova l’appuntamento con il Sangiovese a Roma, per il nono anno consecutivo, con l’evento romano che porta il marchio Sangiovese Purosangue. Saranno circa 60 le aziende in degustazione ai banchi di assaggio dei due giorni e i seminari del sabato costituiranno un prezioso approfondimento, sia sui territori e che sulle aziende che hanno fatto la storia di questo vitigno.
Il progetto di valorizzazione del Sangiovese trova ogni volta nuovi spunti di approfondimento e riflessione, cercando di non banalizzare mai un tema estremamente complesso e importante, affrontando la conoscenza delle molte zone italiane in cui si coltiva. Partendo dal nucleo toscano, dettagliato per aree e menzioni, si indagano e confrontano anche le altre zone italiane, come l’Emilia Romagna e l’Umbria.
Il programma
Sabato 11 gennaio
ore 14.00 – Apertura banchi di assaggio con i produttori
ore 15.00 – Seminario zone e annate del Sangiovese. A cura di Davide Bonucci. Euro 25.
ore 16.30 – Presentazione del libro “Manifesto del vino contemporaneo” di Fabio Cagnetti. Sarà presente l’autore. Ingreesso libero.
ore 17.30 – Seminario Sangiovese nel Mondo. Condotto da Roberto Lepori. Euro 35
ore 20.00 – Chiusura banchi di assaggio
Domenica 12 gennaio
ore 12.00 – Apertura banchi di assaggio
ore 19.00 – Chiusura banchi di assaggio
Sabato 11 e domenica 12 gennaio 2020
19/1/2020 – ore 14.00 – 20.00
20/1/2020 – ore 12.00 – 19.00
Radisson Blu Hotel
Via Filippo Turati 181 – Roma
Intero euro 25
Ridotto e prevendita euro 20
Soci Enoclub euro 15
Ingresso per le due giornate euro 30
Ufficio stampa: info.enoclubsiena@gmail.com
Social Media Partner: Wine Angels
Per info:
Pier Lorenzo Cicerchia – 327 7905004
Davide Bonucci – 328 5436775 enoclubsiena@gmail.com
Facebook: Sangiovese Purosangue / Enoclub Siena
Evento Facebook: Sangiovese Purosangue a Roma – 11-12 gennaio 2020 Radisson Hotel
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri