Vino e Ristoranti

Ristorante La Baia Cremia (CO) 

Ristorante La Baia Cremia (CO) 

Grazie alla sua cucina ricercata, ai suoi tavoli collocati proprio in riva al lago e ad un servizio curato e attento.

Ristorante La Baia

Il Ristorante La Baia, divenuto famoso per la ricetta storica del Persicotto, conquista chi è alla ricerca un ristorante elegante e raffinato sul Lago di Como.

Dal 1994 è gestito dalla famiglia Castelnovo, che lo ha fatto diventare il punto di riferimento per la cucina di qualità nell’Alto Lago.

Un’offerta riconosciuta in tutto il territorio, che prosegue oggi con le nuove generazioni. L’elemento che accomuna e caratterizza il team è il profondo amore per la professione.

La cucina della Baia è una sintesi equilibrata tra il patrimonio culinario della tradizione italiana e della cucina lariana.

 

La Specialità del Buon Ricordo: Persicotto

Ingredienti per 4 persone

·       32 pz (400 g) di filetti di pesce persico

·       90 g di riso Carnaroli

·       300 g di burro aromatizzato al Timoncello del Lago di Como 

·       270 g di formaggio Grana grattugiato

·       2 L di olio per frittura

·       2 uova

·       pangrattato q.b.

·       farina 00 q.b.

·       polvere di timo da guarnizione q.b.

·       brodo vegetale q.b.

·       polvere di timo q.b.

Ristorante La Baia_Corrado, Ilario e Emanuele Castelnuovo

 

Preparazione

Preparare tutto l’occorrente per la panatura del persico, asciugandolo per bene. Passare i singoli filetti prima nella farina, quindi nelle uova precedentemente sbattute e successivamente nel pangrattato. Infine riporli in una teglia a riposare così che la panatura non si stacchi al momento della frittura.

Scaldare l’olio per utilizzarlo successivamente, quindi iniziare con la preparazione del risotto.

Tostare il riso con un filo di olio, quindi bagnare abbondantemente e con costanza con il brodo fino ad arrivare a cottura. 

Nel mentre che il riso cuoce friggere i filetti di persico nell’olio, avendo cura di farli dorare uniformemente.

Poggiarli su abbondante carta assorbente e tornare al risotto che a questo punto ha raggiunto cottura. 

Mantecare il risotto con il burro al Timoncello e il Grana, incorporando più aria possibile, quindi impiattare nei vari piatti avendo l’accortezza di stendere per bene il risotto. 

Adagiare i filetti di persico a cerchio e spolverare al centro con un poco di polvere di timo.

Frazione San Vito, 356 

Tel. 0344 86294

info@ristorantelabaia.it 

www.ristorantelabaia.it 

Proprietari: Famiglia Castelnovo

Chef: Ilario Castelnovo, Emanuele Castelnovo 


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