Ristorante Il Grill del Lovera dal 1939
Proprietari: Stefania Calandri e Giorgio Chiesa Chef: Gino Pitanti
Nel centro storico di Cuneo, all’interno dello storico Palazzo Lovera (con ingresso sia dalla pedonale via Roma che da via Savigliano) il “Grill del Lovera dal 1939” propone una cucina di tipica impronta piemontese con alcune inflessioni liguri.
I menu sottolineano il legame con il territorio, da cui sono attinte molte materie prime.
Le Alpi Marittime hanno ricette di piatti semplici, che incontrano stagioni, tradizioni, gli antichi mestieri delle donne e degli uomini di quest’angolo di terra, orgogliosi, riservati e forti.
Un’attenzione particolare viene data alla cucina alla griglia, per far gustare al meglio le prelibate carni piemontesi.
Per accompagnare i piatti c’è la possibilità di degustare vino a calice sulla base di 100 etichette.
Specialità del Buon Ricordo: Gnocchetti di farina di castagna al Castelmagno
Ingredienti
250 g di farina di castagne 100 g di farina 00 100 g di latte 1 uovo sale
Preparazione
In una ciotola versare le due farine e mescolarle.
Fare una conca al centro ed unire l’uovo, il latte ed un pizzico di sale.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e lasciarlo riposare per 30 minuti coperto da un panno.
Trasferire l’impasto degli gnocchetti di castagne su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in tanti pezzetti.
Con le mani infarinate ricavare dei filoncini e con un coltello tagliare dei tocchetti di circa 2 cm.
Se si vuole si può incavare gli gnocchi di castagne per fare la classica rigatura.
Mentre vengono preparati metterli su un vassoio cosparso di farina ben distanziati per evitare che si attacchino.
Cuneo
Via Roma, 37
Tel. 0171 690420
www.palazzolovera.com/ristorante-lovera
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