Vino e Ristoranti

Ristorante il Burchiello

Ristorante il Burchiello Proprietario e Chef: Giuseppe Carraro

Il Burchiello Ristorante Locanda_Giuseppe Carraro

 

Il burchiello è l’imbarcazione da trasporto che un tempo solcava i canali del Veneto e in particolare il naviglio del Brenta, che collega Padova a Venezia tra due ali di ville palladiane. Così idealmente sbarchiamo a Mira, che dei tempi della Serenissima conserva pittoreschi scorci e ancora oggi offre una cucina schiettamente lagunare. Il ristorante della famiglia Carraro è un’istituzione: imbarcadero privato, veranda sull’acqua e gazebo nel verde, ma soprattutto un menù di straordinaria varietà.

 

Risi e Bisi

Ingredienti

1 kg di pisellini freschi , l di brodo vegetale, 360 g riso, 50 g Parmigiano, 50 g burro, 1 cipolla, 

prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe

 

Preparazione

Sgranare i piselli e lavare i baccelli per poterli bollire ricavando un litro abbondante di brodo vegetale.
Velare d’olio il fondo di una padella e preparare un soffritto di cipolla tritata e pancetta tagliata a listerelle. Non appena la cipolla avrà preso colore dorato, aggiungere il riso e lasciare che prenda sapore. 

Filtrare il brodo e procedere a una prima bagnatura, reiterando al bisogno. 

A metà cottura, aggiungere i pisellini e una manciata di prezzemolo tritato fine. 

Quando il riso sarà al dente, spegnere il fuoco, mantecarlo con una noce di burro e una misurata quantità di formaggio grattugiato, aggiungendo a piacere del pepe bianco di mulinello. 

Il piatto può essere servito come un classico risotto mantecato o piuttosto come vuole la tradizione, ‘all’onda’, vale a dire piuttosto fluido.

Oriago di Mira (Venezia)
Tel. 041.472244
www.ristoranteburchiello.it

info@ristoranteburchiello.it
 
Ristorante aderente all’associazione Unione Ristoranti del Buon Ricordo

 


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Redazione

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