Vino e Ristoranti

Ristorante Hotel Moderno

Ristorante Hotel Moderno Proprietario: Giuseppe Catalano

Ristorante Hotel Moderno

Ristorante Hotel Moderno_Giuseppe Catalano

Proprietario: Giuseppe Catalano

 Pasta ‘ncasciata

 Ingredienti per 4 persone: 

·       1 cucchiaino concentrato di pomodoro

·       1/2 bicchiere di vino bianco

·       olio di oliva extravergine o olio evo q.b.

·       sale q.b.

·       pepe q.b.

·       2 uova

 

Per la pasta:

·       500 g pasta rigatoni

·       1 melanzana ovale nera

·       100 g prosciutto cotto o mortadella

·       200 g caciocavallo fresco

·       80 g caciocavallo stagionato o parmigiano

·       pangrattato q.b.

·       olio di semi q.b. per friggere le melanzane

 

Preparazione:

Come prima cosa preparare il ragù, perché deve cuocere a fuoco lento per un paio d’ore… anche da fare il giorno prima.

Quasi a fine cotture aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare.

Mentre il ragù cuoce e si insaporisce per bene con gli odori, preparare le melanzane a fette sottili e metterle a strati in uno scolapasta con sale, perderanno l’acqua e durante la frittura assorbono meno olio. Nel mentre preparare le uova sode in un pentolino e dopo farle raffreddare a rondelle.

 

Adesso tamponate le melanzane con carta da cucina e friggetele in olio caldo.

Affettate la caciotta fresca a dadini e grattugiate quella stagionata (vi servirà per fare l’ultimo strato della pasta prima di infornarla). 

E’ arrivato il momento di mettere i rigatoni in acqua leggermente salata. Scolarli a metà cottura, versarli in una ciotola e condirli con un mestolo di ragù.

 

Versate un filo d’olio alla base della teglia, spolverizzare con un po’ di pangrattato, poi un mestolo di ragù e livellare. Aggiungere uno strato di pasta, livellare e sistemare prosciutto o la mortadella (secondo il gusto, uno strato di melanzane, il caciocavallo a cubetti e le uova a rondelle, ricoprite con abbondante ragù.

 

Poi passare allo strato successivo versando la rimanente pasta, livellare e aggiungere prosciutto, le melanzane, il caciocavallo a cubetti le uova e tutto il rimanente.
Erice (Trapani)
Via V. Emanuele, 63
Tel. 0923.869300
Fax 0923.869139
www.hotelmodernoerice.it
info@hotelmodernoerice.it

Ristorante aderente all’associazione Unione Ristoranti del Buon Ricordo

 


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Redazione

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