Rio Pusteria, SpeckAperitivo tra le malghe
Evento originale e gustoso che celebra i sapori tipici dell’Alto Adige
Quando l’aperitivo è un momento magico! Non solo per la qualità dei prodotti ma anche per l’ambiente unico in cui lo si gusta: le maestose montagne dell’Area Vacanze Sci & Malghe Rio Pusteria.
Fino al 30 marzo i fine settimana rappresentano un’occasione gourmet e conviviale che coinvolge sei rifugi: Gitschhütte, Nesselhütte, Ochsenalm, Nockalm, Bacherhütte e Großberghütte,facilmente raggiungibili con gli sci o con le ciaspole
Complici le giornate che si allungano e anticipano la primavera, la bellezza di questo territorio si rivela appieno, abbracciando ben 55 chilometri di piste del comprensorio sciistico Gitschberg Jochtal e promettendo divertimento senza pensieri.
Inoltre, il sabato, la Cavaliera Valeria Dallapè è pronta a conquistare gli ospiti con la sua simpatia e competenza, ma anche per passare un tranquillo break tra la neve con un aperitivo a base di speck abbinato, quest’anno, allo Schüttelbrot Alto Adige Igp, un pane secco ottenuto da un impasto cotto al forno, a base di farina di segale, farina di frumento di grano tenero e/o di farro, sale, malto di frumento o orzo, lievito e pasta madre, semi di finocchio e altre spezie.
SPECK E SCHÜTTELBROT ALTO, UN BINOMIO PERFETTO
Una storia dalle radici profonde quella dello SpeckAperitivo, nata come uno spuntino contadino che veniva gustato seduti al tavolo dopo una lunga giornata nei campi.
Lo speck Alto Adige Igp ricopre oggi un ruolo importante nella cucina altoatesina, presente con il suo sapore inconfondibile nella maggior parte dei piatti della regione e declinato in mille modi, accompagnato da altri prodotti locali come lo Schüttelbrot Alto Adige Igp o semplicemente servito a fette su un tagliere in legno con un buon calice di vino.
Un rituale, frutto di tradizioni tramandate di generazione in generazione, che ora gli ospiti possono godere ed apprezzare nell’atmosfera avvolgente delle valli dell’Alto Adige.
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