Prosecco Bar Bottega, 10 anni di successi
“Abbiamo vinto la scommessa” ha dichiarato Sandro Bottega. Il battesimo ufficiale del fortunato format avvenne il 24 gennaio 2014 sulla nave Ms Viking Cinderella.
Nei giorni scorsi Bottega ha festeggiato i dieci anni dei Prosecco Bar. Dieci anni di successi internazionali al di là di ogni più ottimistica previsione. Era il 25 gennaio 2014, infatti, quando sul Baltico a bordo della nave Ms Viking Cinderella avvenne il battesimo ufficiale del primo Prosecco Bar. Un format di successo che, a distanza di 10 anni, si è consolidato nel tempo.
Tra le location più prestigiose vanno segnalati gli spazi di ristorazione all’interno di alcuni tra i più famosi aeroporti internazionali oltre all’hotellerie di alta gamma.
La formula Prosecco Bar evoca nelle sue diverse declinazioni la tradizione dei “bacari” veneziani, trasformando una pausa veloce in un’esperienza nel segno del gusto.
Una presenza ormai consolidata negli aeroporti internazionali
Il format Prosecco Bar è stato lanciato nel 2014 a bordo della nave Cinderella del gruppo
Viking, che opera sul Mar Baltico. Nel corso degli anni è stato poi introdotto all’interno
degli aeroporti internazionali di Roma Fiumicino, di Dubai, di Venezia, di Istanbul, di
Londra Stansted, di Birmingham, di Praga, di Bologna, di Milano Malpensa e dei due scali
bulgari di Burgas e Varna, a Londra, a Guernsey (Channel Islands) sulla terrazza dello Slaughterhouse, all’interno del Grand Hyatt Hotel di Muscat in Oman, negli ippodromi inglesi di Bath e Windsor e, con formula diversa, presso la stazione di Belluno.
Una vetrina per promuovere la cultura enogastronomica del BelPaese
Sandro Bottega, Presidente della Spa Bottega di Godega Sant’Urbano (Treviso), ha espresso con queste parole la propria soddisfazione: “Dopo 10 anni possiamo dire con grande orgoglio che il Prosecco Bar è una scommessa vinta, non solo per le numerose aperture che si sono susseguite, ma anche e soprattutto per la sostenibililtà economica del format che genera utili e crea posti di lavoro.
Si tratta inoltre di una formula di ristorazione e di caffetteria, che offre visibilità ai nostri vini, distillati e liquori. È quindi una vetrina importante per consolidare il Bottega e per promuovere la cultura enogastronomica del nostro Paese nel segno del gusto e della filosofia Bottega Bacaro”.
I Prosecco Bar ricordano la filosofia dei “bacari” veneziani
“Prosecco Bar” è un concept ideato da Bottega con la finalità di esaltare le eccellenze del
nostro Paese e gratificare il palato del consumatore tipo. Nello specifico viene riproposta la
filosofia dei “bacari” veneziano, ovvero di un’osteria informale, dove i cibi vengono
presentati sia come “cicheti”, ovvero stuzzichini da consumare al bancone, sia come piatti
più strutturati da servire ai tavoli. L’abbinamento con il Prosecco, privilegiato per la sua
versatilità, e con altri vini italiani chiude il cerchio e contribuisce a rendere ogni momento
breve o lungo, trascorso in un bacaro, un’esperienza piacevole che arricchisce lo spirito e
rinfranca l’animo.
E oltre al Prosecco, i grandi rossi, le grappe e i liquori
Oltre al Prosecco vengono proposti in accompagnamento anche gli spumanti di altri
pregiati vitigni, i grandi rossi di prestigio (Amarone, Brunello di Montalcino, Ripasso,
Chianti), i vini da dessert, la selezione di grappe bianche e barricate, insieme all’ampio
ventaglio di liquori a base frutta e a base crema. Negli ultimi anni l’offerta dei Prosecco Bar
è stata progressivamente allargata ai signature cocktail, creati ad hoc da esperti
bartender, e più di recente agli sparkling alcohol free, che si stanno imponendo come
nuova tendenza di consumo.
In alto i calici. Prosit! (GIUSEPPE CASAGRANDE)
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