La Federazione Italiana Cuochi sabato 27 ottobre incontrerà la stampa a Taormina per presentare la 30^ edizione del suo Congresso Nazionale e per illustrare le novità di Cibo Nostrum, la Festa della Cucina Italiana.
Taormina Gourmet ospiterà sabato 27 ottobre, alle ore 13,00, all’Hotel Villa Diodoro la conferenza stampa della Federazione Italiana Cuochi per presentare ai giornalisti e al pubblico la XXX edizione del suo Congresso Nazionale, che si svolgerà dal 31 marzo al 2 aprile 2019 a Catania, nel centro fieristico Le Ciminiere, organizzato in collaborazione con l’Unione regionale cuochi siciliani.
Previsti gli interventi, del presidente nazionale FIC, Rocco Cristiano Pozzulo, del presidente FIC Promotion, Seby Sorbello, e del presidente dell’Unione regionale cuochi siciliani, Domenico Privitera, con i presidenti e numerosi soci delle 9 Associazioni provinciali dell’isola, del sindaco di Catania, Salvo Pogliese, e l’assessore alla Cultura e ai Grandi eventi del capoluogo etneo, Barbara Mirabella.
“Dopo Firenze e Napoli, adesso tocca al capoluogo etneo. Il 30° Congresso Nazionale FIC – dice il presidente Rocco Pozzulo – avrà un respiro internazionale e trasformerà Catania nella capitale del gusto, aprendo le porte non soltanto ai cuochi e agli addetti ai lavori ma anche al grande pubblico, con incontri, dibattiti, approfondimenti sui temi di enogastronomia, turismo, economia, sviluppo del territorio nel contesto euro mediterraneo”.
All’incontro, moderato dai giornalisti Gioacchino Bonsignore (direttore del Tg5 Gusto) e Antonio Iacona (responsabile nazionale Rivista “Il Cuoco”) e con interventi della giornalista di Cronache di Gusto Clara Minissale, sono stati invitati ad intervenire anche l’assessore regionale al Turismo, Sandro Pappalardo, e l’assessore alle Attività produttive del comune di Catania, Ludovico Balsamo.
“Siamo già a lavoro da mesi – sottolinea il presidente Seby Sorbello – perché l’appuntamento nazionale riesca nel migliore dei modi, com’è sempre nello stile FIC. Per questo ringraziamo sin d’ora tutti i protagonisti che stanno creando questo forte gioco di squadra, facendo comprendere quanto la cucina italiana appartenga a tutti e non solo ai cuochi”.
Soddisfatto anche il presidente dell’Unione regionale cuochi siciliani, Domenico Privitera poiché la cucina sarà protagonista a livello nazionale. Ma importanti novità non riguardano soltanto il Congresso FIC, che vedrà svilupparsi nei tre giorni anche l’Assemblea dei Soci.
Ad essere svelati in conferenza stampa saranno infatti anche i nuovi ingredienti di una delle manifestazioni più prestigiose a marchio FIC, cresciuta negli anni per numeri e fascino. E’ la grande festa della Cucina Italia, Cibo Nostrum, che quest’anno cambierà location e programma. Sabato mattina si conosceranno tutti i segreti di questo nuovo e attesissimo appuntamento con il gusto italiano e siciliano.
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri