Abbinamenti e Ricette

Pasta e piselli con pancetta di Langhirano.

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Pignoletto Frizzante Docg 2022 con Pasta e piselli con pancetta di Langhirano.

Foto © Alessandra Farinelli

Ingredienti per 4 persone: 400 g pasta, 1 Cipollotto Nocerino, 1 kg di piselli freschi, 200g pancettone fresco di Langhirano, 30g parmigiano grattugiato,  

50g pwcorino romano grattugiato, 20g burro italiano, 60g olio evo, Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tagliare a julienne finissima il cipollotto e soffriggerlo con olio evo, aggiungere i piselli freschi

precedentemente sbollentati per 4 minuti in acqua e sale e 500ml di acqua e lasciar cuocere per

circa 10 minuti.

Dopodiché frullare l’1/3 del composto, ricavare una crema liscia e unirla ai piselli.

Calare la pasta, quando è cotta, mantecare con burro parmigiano e pecorino, assaggiare se manca

di sale.

Infine impiattare in un piatto piano e stendere bene la pasta e piselli, completarla con la pancetta

di Langhirano tagliata a cubetti, una macinata di pepe nero ed il piatto è pronto.

Ristorante Casa Vittoria, Piazza Vittoria 6 – Napoli

Agriturismo Borgo Delle Vigne
Via Raibolini Il Francia, 55
40069 Zola Predosa (BO)

Tel./fax 051 753489
info@gaggiolivini.it
http://www.gaggiolivini.it

 

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