Paccheri al gambero rosso e pomodoro ciliegino
Ingredienti per 4 persone: 400 g di gambero rosso Mazara, 400 g di paccheri, 250 g di pomodorino Pachino, bisque di gambero q.b., 1 spicchio di aglio, olio Evo q.b. , prezzemolo q.b., sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella versare un po’ di olio e uno spicchio d’aglio.
Lasciare insaporire a fiamma media e quando l’aglio sarà ben rosolato unire anche i pomodorini.
Alzare la fiamma e cuocere i pomodorini per pochissimi minuti, fino a che non rilasceranno un po’ di sughetto.
Eliminare l’aglio, aggiungere un pizzico di sale e trasferire i pomodorini in una ciotola. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua che servirà per la cottura della pasta e salarla leggermente.
Pulire i gamberi eliminando il carapace e l’intestino (filamento interno).
Tagliare i gamberi a pezzetti di 1-2 cm.
Nella stessa padella in cui sono stati cotti i pomodorini versare ancora un filo d’olio e lasciarlo scaldare.
Unire i gamberi e rosolarli per pochi minuti sino a quando non saranno ben dorati.
Ora aggiungere i pomodorini, saltare il tutto e spegnere il fuoco.
Cuocere i paccheri e nel frattempo tritare il prezzemolo. Quando i paccheri saranno cotti, scolarli.
Trasferire nella padella con i pomodorini e i gamberi, aggiungere un mestolo di bisque e saltare fino a che la pasta non rilasci il suo amido e si leghi al condimento.
A fuoco spento mantecare con un filo d’olio del prezzemolo e del pepe.
Via dello Spasimo, 44 Tel. 091 6101215, ciccioinpentola@gmail.com, www.ciccioinpentola.com ,
Proprietario: Eugenio Randi Chef: Daniele Romeo
Via Castello nr. 2257 – Castello di Serravalle
40053 Valsamoggia (BO)
fedrizzivini@gmail.com
3406189349
http://www.fedrizzivini.com
Vino | Premio | Prezzo | In cantina | Lo trovi da… | Foto |
---|---|---|---|---|---|
Pignoletto Superiore Colli Bolognesi Docg 2021 | 9.8€ | si | Lo trovi da… | ||
Barbera frizzante Rifermentato in bottiglia Colli Bolognesi Docg 2020 | 15€ | si | Lo trovi da… | ||
Spumante Metodo Classico extra brut | 22€ | si | Lo trovi da… | ||
Barbera Doc Colli Bolognesi 2020 | 11€ | si | Lo trovi da… | ||
A 944 Rosso Bologna Doc 2020 | 15.00€ | si | Lo trovi da… | ||
Assedio Vino Bianco da uve Sauvignon Blanc | 15€ | si | Lo trovi da… |
Il vino per tutti visita il link
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri