Osteria Al Borgo Chef e Proprietario: Rocco Rosa
L’Osteria Al Borgo nasce dalla passione per la buona cucina della famiglia Rosa, il cui percorso di riscoperta degli antichi sapori della tradizione culinaria lucana si è perfettamente sposato con i valori fondamentali dell’ospitalità italiana in tavola. Colori caldi e moderne finiture, è stata ricavata dalla sapiente ristrutturazione di un antico rudere.
In cucina il promettente Chef Rocco Rosa coniuga tradizione e innovazione, scopre ingredienti unici e genuini in una continua sperimentazione, per dare vita a sapori nuovi carichi di ricordi e dal forte impatto emozionale. I piatti della tradizione aviglianese e lucana acquistano così una veste contemporanea.
La creatività della cucina è esaltata da una cantina di alto livello, con un’accurata selezione dei pregiate etichette della Basilicata e d’Italia.
La Specialità del Buon Ricordo
Baccalaj cu gli peprinij rosica rosica
Inredienti per 4 persone
800 g di filetto di baccalà islandese già ammollato, 70 g di peperoni cruschi di Senise I.G.P. ,
Olio evo q.b. , Sale
Preparazione
Una volta puliti i peperoni dai semi, friggerli in abbondante olio extra vergine.
Porzionare il baccalà e cuocerlo sottovuoto a bassa temperatura (circa 60° per 20 minuti).
Una volta cotto, mettere il baccalà in un piatto fondo da portata, versare l’olio dove abbiamo fritto i peperoni sul baccalà e guarnire il piatto con della polvere di peperone crusco precedentemente polverizzato.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Avigliano (Potenza)
Via Borgo Coviello
Tel. 0971.81845
www.osteriaalborgo.com
info@osteriaalborgo.com
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