Mercoledì 7 e giovedì 8 agosto a Grottaglie (TA) l’ottava edizione di Orecchiette nelle ‘nchiosce – on the road nel famoso quartiere delle Ceramiche
Orecchiette al tè nero, alle alghe, al ragù di polpo e quelle ai sapori della Valle d’Itria. Percorsi enologici e laboratori.
Orecchiette per tutti i gusti e in tutte le salse: quelle al tè nero, all’alga spirulina, con filetto di alice, al ragù di polpo e ai sapori della Valle d’Itria.
Sono queste alcune ricette, tutte originali e gustosissime, che presenteranno gli chef pugliesi in occasione dell’ottava edizione di Orecchiette nelle ‘nchiosce – on the road.
Il famoso quartiere delle Ceramiche di Grottaglie, nel tarantino, con le sue numerose botteghe artigiane si trasformerà in un percorso di gusto tra tradizione e rivisitazioni. Tante le ricette invitanti create per l’evento che si potranno assaporare.
Saranno poi le cantine e i birrifici artigianali ad esaltare la maestria degli chef e, quindi, con mappa in una mano e calice nell’altra, si andrà alla scoperta dei vari stand.
Due serate dedicate alle orecchiette e alla possibilità di poter scegliere la ricetta giusta che abbraccia tradizione e sperimentazione.
Per chi non si accontenta solo di mangiare ma vuole mettere le mani in pasta troverà un laboratorio per imparare a preparare manualmente le orecchiette. E persino un laboratorio di birra.
Immancabili saranno i gli artisti di strada e dj set che intratterranno con divertimento il grande pubblico.
Insomma, due serate all’insegna del gusto e del divertimento in uno dei centri storici più belli del tarantino a due passi dal mare.
Orecchiette nelle ‘nchiosce – on the road è organizzato dalla società K202/M.A.O con la collaborazione di Slow Food Grottaglie Vigne e Ceramiche e il patrocinio del Comune di Grottaglie.
Per informazioni: www.orecchiettenellenchiosce.com; 3498789817, info@orecchiettenellenchiosce.com
CHEF e PIATTI:
Orecchiette al profumo di orto
Angela Console
Orecchiette integrali con ragù di polpo e pane dei poveri
Giuseppe Panebianco
Orecchiette con gamberetti affumicati, alga spirulina e colatura di alici
Luca Caliandro
Orecchiette cacioricotta e pomodori
Domenico Marinelli
Orecchiette al Tè nero affumicato
Maria Carmela D’Acunto
Orecchiette CroccAlice
Orecchiette con mousse di ricotta e acciughe, polvere di finocchietto selvatico, pomodorini arrostiti, orecchiette fritte croccanti.
Loredana Ballo
Le orecchiette in contrano il mare
Adriano Schiena
Orecchiette ai profumi della Valle d’Itria
Cosimo Guarino
Orecchiette ai sapori della fattoria
Sabrina De Felice e Annamaria Trani
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