L’afflato sapido del mare accarezza le vetrate, poi si accomoda furtivo e aspetta che ogni pietanza parli di lui.
Officine di Mare, è una giovane proposta ristorativa a pochi passi dal mare di via Caracciolo a Napoli, la sala accogliente dai toni sobri ed eleganti, ha circa 60 posti e una saletta privé.
Officine di Mare nasce da un accurato progetto di cucina, finalizzato a portare in tavola emozioni, lungo un percorso che esalta i sensi.E come ogni officina che si rispetti, ha la sua forza motrice, quella che tra banchi, fornelli e utensili vari, garantisce un accurato lavoro di brigata, che a Officine di Mare è lo Chef puteolano Gino Quaranta.
Da esperienze in cucine internazionali, ritorna nel capoluogo campano e abbraccia il progetto del ristorante in stretta collaborazione con Andrea Esposito, direttore e responsabile di sala.
Gino Quaranta, interpreta a modo suo piatti di mare ripresi dalla tradizione partenopea, quelli che la memoria conserva gelosamente, e quando si ritrovano, portano un’emozione lontana mai dimenticata.
La sua vena creativa rende palpabile l’armonia dei piatti, un carosello di colori, profumi e sapori, le vivide cromaticità accompagnano l’assaggio rivelando al palato consistenze piacevolmente diverse, identità organolettiche che si alternano e si completano in un avvolgente equilibrio.
Officine di Mare propone piatti ricchi di toni creativi, che nel rispetto della stagionalità, esprimono la freschezza donata dal mare e unitamente ad altri ingredienti di qualità, completano la proposta ristorativa, figlia dell’estro semplice e composto dello Chef Gino Quaranta.
Angela Merolla
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