L’associazione Italiana sommelier della Murgia in Puglia ha organizzato una degustazione di Sangiovese, in prevalenza provenienti dalla Toscana e solo Poderi Morini con il suo Nonno Rico a rappresentare il vino della Romagna.
Le aziende partecipanti in ordine di degustazione
BERARDENGA CHIANTI CLASSICO DOCG, 2014 – FELSINA, Castelnuovo Berardenga (SI)
MORELLINO DI SCANSANO RISERVA DOCG, 2012 – MORIS, Massa Marittima (GR)
TEUTO TOSCANA IGT, 2012 – TENUTA PODERNOVO (TENUTE LUNELLI), Terricciola (PI)
SOLO MARCHE IGT, 2014 – FATTORIA DEZI, Servigliano (FM)
VILLA DI CAPEZZANA CARMIGNANO DOCG, 2013 – TENUTA DI CAPEZZANA, Carmignano (PO)
VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG, 2011 – PODERI BOSCARELLI, Montepulciano (SI)
FRECCIA DEGLI SCACCHI RISERVA TORGIANO ROSSO RISERVA DOCG, 2013 – TERRE MARGARITELLI, Torgiano (PG)
NONNO RICO RISERVA ROMAGNA SANGIOVESE ORIOLO DOC – PODERI MORINI, Faenza (RA)
CORTE PAVONE BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG, 2010 – TENUTE LOACKER, Montalcino (SI)
Ma lasciamoci guidare dai nostri sensi e scopriamo qualcosa di più su questi Vini.
Il vino di Morini ha stupito e vi mettiamo la descrizione fatta dai sommelier,
Frutto carnoso, ciliegia, amarena, prugna, note silvestri, tabacco humus. Un intreccio denso che caratterizza Nonno Rico Riserva, Sangiovese di Romagna. 14% vol. che supportano un tannino importante, potenza e carattere. Peculiarità conferite dal terreno fertile dei Poderi Morini adagiato sullo “spungone” nei dolci pendii faentini intorno alla Torre di Oriolo e dal microclima che trae
benefici tanto dalla brezza adriatica quanto dai venti che scendono dall’Appennino Tosco Romagnolo.
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