E’ il quinto ambasciatore della testata per promuovere la candidatura della tradizione culinaria italiana a patrimonio immateriale dell’Unesco.
La Cucina Italiana arriva in edicola il 3 novembre sotto la direzione dello chef Niko Romito, il quinto portavoce di una campagna iniziata a luglio con Massimo Bottura, proseguita ad agosto con Davide Oldani, a settembre con Antonia Klugmann, a ottobre con Carlo Cracco e articolata su sei numeri fino a dicembre per promuovere la candidatura della tradizione culinaria italiana come patrimonio immateriale dell’umanità all’Unesco.
Il numero diretto da Niko Romito conta 212 pagine ed è il record di sempre per il mese di novembre della testata. Al suo interno si raccontano le ricette dello chef abruzzese tre stelle Michelin e si celebra la cucina italiana nelle sue esternazioni anche più intime e domestiche. Grandi piatti sì, ma anche la ricetta del ciambellone per la merenda, idee al cioccolato, un modo speciale di fare un toast perfetto a casa, fino a trucchi da alta cucina come la glassa al peperone. Si scoprono i produttori dello chef, ma anche terre straordinarie come la Maremma toscana.
E poi due fantastiche ciliegine sulla torta: Luca Guadagnino, regista appassionato ed espertissimo di cibo, candidato ben due volte all’Oscar che firma la cover, amico di vecchia data dello chef, e il giovane Gianluca Ginoble del gruppo musicale Il Volo, abruzzese come Niko, svela il suo pranzo memorabile. A scrivere di patrimonio dell’umanità e di cultura del cibo Massimo Montanari, uno dei più grandi esperti del nostro Paese di storia del cibo.
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