Cantina del giorno

Mirizzi di Montecappone – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

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Utopia Verdicchio Castelli di Jesi Docg Classico Riserva 2020 con Casarecce al pesto di limoni con tartare di gambero

Ingredienti per 4 persone: 300 g di casarecce,   300 g di buccia di limone non trattati (solo la parte gialla),  200 g di gambero fresco,  30 g di mandorle pelate, 30 g di pinoli,  70 ml di succo di limone,  10 ml di olio extravergine di oliva, 1/2 spicchio d’aglio,  1 cucchiaio di crema di Parmigiano,  3 foglie di basilico,  3 foglie di menta   sale q.b.,  pepe bianco q.b.

Procedimento

Pelare i limoni, prendendo solo la parte gialla della buccia, facendo attenzione nel togliere la parte bianca.

In un mixer da cucina tritare pinoli, mandorle, aglio, basilico, menta.

Aggiungere la buccia di limone e tritare nuovamente fino a rendere il tutto cremoso, aggiungendo il succo poco alla volta. Aggiungere sale e pepe q.b..

Cuocere la pasta lasciandola indietro di cottura così da poterla poi mantecare in padella con il pesto, aggiungendo un cucchiaio di crema di Parmigiano.

Servire aggiungendo una tartara di gambero ed un po’ di olio Evo.

Chef: Luigi Gandola

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