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Martina Centa “Best Wine Manager” 2025

Martina Centa (Cantina Roeno) "Best Wine Manager" 2025 Martina Centa Best Wine Hospitality Manager, premiata a Riva del Garda. La rappresentante della terza generazione dell'azienda Fugatti

Martina Centa (Cantina Roeno) “Best Wine Manager” 2025

Martina Centa Best Wine Hospitality Manager, premiata a Riva del Garda.

La rappresentante della terza generazione dell’azienda Fugatti di Brentino Belluno premiata a Riva del Garda in occasione del 49° salone “Hospitality”.

La cantina Roeno di Brentino Belluno, il gioielo vitivinicolo della famiglia Fugatti, ancora una volta agli onori delle cronache. In questa occasione alla ribalta sale la giovanissima Martina Centa, figlia della contitolare Roberta Fugatti, premiata con il riconoscimento di Best Wine Hospitality Manager 2025 nella categoria “Emozionale” dell’omonimo concorso organizzato dalla testata Wine Meridian e da Wine Tourism Hub, ente per la formazione e la consulenza nel campo dell’enoturismo. 

La premiazione, avvenuta al 49° Salone dell’Accoglienza “Hospitality” di Riva del Garda, ha riconosciuto alla brand manager dell’azienda vitivinicola Roeno “l’eccellenza nel settore, l’impegno e la capacità di innovare e arricchire l’esperienza enoturistica.”

“Da anni Roeno promuove una innovativa offerta enoturistica”

 

La famiglia Fugatti con Fabio Piccoli, direttore del magazine Wine Meridian

“Sono davvero orgogliosa di ricevere questo premio – ha dichiarato Martina Centa – perché è un
riconoscimento da parte di autorevoli operatori del settore.

Da anni in Roeno ci impegniamo per
proporre una seria e innovativa offerta enoturistica.

Vogliamo raccontare la Terradeiforti e far
scoprire al pubblico un territorio unico, ancora inesplorato, attraverso esperienze emozionali di
carattere culturale ed enogastronomico.”

La riscoperta dell’Enantio, vaietà ultracentenaria a piede franco

 

L’Enantio Riserva 1865 Prefillossera, gioiello della Cantina Roeno di Brentino Belluno

Classe 1996, Martina Centa cresce all’interno dell’azienda di famiglia, vivendo e respirando la
passione per la viticoltura. Laureata in commercio estero e Food&Wine marketing, ricopre il ruolo
di brand manager in Roeno e si occupa dello sviluppo della offerta esperienziale focalizzandosi su
attività volte alla riscoperta e alla promozione dell’Enantio, varietà autoctona ultracentenaria a
piede franco della Terradeiforti. 

Un progetto che, assieme alla ricerca in vigneto e in cantina, ha permesso di valorizzare il vitigno a bacca rossa, oggi Presidio Slow Food. Da maggio 2023, con il ruolo di consigliere, Martina Centa fa parte del direttivo di AGIVI – che riunisce i giovani imprenditori vinicoli italiani, appartenenti all’Unione Italiana Vini (UIV).

In alto i calici. Prosit! (GIUSEPPE CASAGRANDE)


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