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MADE IN MALGA

MADE IN MALGA Dal 6 all’ 8 e dal 13 al 15 settembre, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago dà il benvenuto alla dodicesima edizione di MADE IN MALGA

Dal 6 all’ 8 e dal 13 al 15 settembre, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago dà il benvenuto alla dodicesima edizione di MADE IN MALGA

l’evento nazionale dedicato ai formaggi e  alle produzioni di montagna che celebra il meglio della produzione di montagna di tutta Italia, con oltre 100 espositori, e si svolge sull’Altopiano dei Sette Comuni. Eventi, degustazioni, incontri offriranno tante occasioni per conoscere i caseifici e le malghe venete e trentine produttrici dell’Asiago Prodotto della Montagna: Caseificio degli Altipiani e del Vezzena, Caseificio Finco, Caseificio Pennar, Malga Basson di Sotto, Malga Dosso di Sotto, Malga Larici, Malga Marcai, Malga I Lotto Valmaron, Malga Serona, Malga Verde.

Novità di questa edizione, ASIAGO EXPERIENCE, lo spazio promosso direttamente dal Consorzio di Tutela con dodici incontri dedicati alla scoperta del mondo del formaggio Asiago e il focus sulla preziosa produzione di montagna prodotta esclusivamente sopra i 600 metri. Nel corso degli appuntamenti il pubblico potrà avvicinare il mondo caseario dell’Altopiano, i suoi protagonisti, le anime che compongono il formaggio Asiago, così legato al suo meraviglioso territorio e comprendere al meglio quale e quanto prezioso sia il piccolo miracolo che ogni giorno arricchisce le nostre tavole. Ogni appuntamento avrà la durata di 40 minuti e comprenderà un piccolo assaggio guidato di formaggio Asiago. L’ingresso è gratuito, su prenotazione fino ad esaurimento dei posti disponibili. Info e iscrizioni: Eventi di Consorzio Tutela Formaggio Asiago – 12 attività e biglietti futuri | Eventbrite

 

Tra le attività, in programma due masterclass per veri cheese lovers: sabato 7 settembre  ore 16.30, con Sapori d’Alpe: Asiago Prodotto della Montagna e Spiriti Estremi”, si farà un viaggio tra i sapori intensi e autentici delle montagne, dove l’Asiago Prodotto della Montagna incontra i distillati alpini evocando emozioni profonde e genuine, forti e decise come i luoghi da cui traggono origine. Un’esplorazione sensoriale e gustativa nella ricchezza dei pascoli di uno dei patrimoni di biodiversità più ricchi d’Europa. In degustazione pregiate stagionature di Asiago Prodotto della Montagna Fresco, Mezzano, Vecchio e Stravecchio abbinate a distillati e cocktail a base di erbe alpine. Info e iscrizioni:  https://rebrand.ly/20ho2nn

 

Con la seconda masterclass, sabato 14 settembre alle ore 16.30 si esplorano le caratteristiche organolettiche dell’Asiago Prodotto della Montagna in abbinamento con le intriganti note minerali dei vini vulcanici  nel “L’agricoltura dell’Eroe: Asiago di Montagna e Vini di Fuoco”. Un matrimonio di sapori autentici che invita a lasciarsi sorprendere dalla perfetta simbiosi tra i diversi profili aromatici del formaggio Asiago Prodotto della Montagna e il carattere sapido e altero di questi vini eroici. Un’esperienza per veri esploratori del gusto. In degustazione pregiate stagionature di Asiago Prodotto della Montagna Fresco, Mezzano, Vecchio e Stravecchio abbinate a vini vulcanici italiani. Info e iscrizioni: https://rebrand.ly/kfx3t6c

Nel corso dell’evento, il formaggio Asiago potrà essere gustato anche all’Asiago Bistrot curato dallo chef Massimo Spallino del Ristorante Hotel Vecchia Stazione Canone di Roana  e nei menù dedicati proposti in ristoranti e agriturismi dell’Altopiano.

 

Informazioni sull’evento : www.madeinmalga.it 


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