Vino e Ristoranti

Locanda al Castello

Locanda al Castello Proprietari: Franca e Albino Balloch

Locanda al Castello


Proprietari: Franca e Albino Balloch  C
hef: Alessia Balutto

 

Locanda al Castello la sala con il camino

Il ristorante si colloca al pian terreno del Castello, un ex convento di gesuiti risalente ai primi dell’Ottocento e trasformato dalla famiglia Balloch da storica “Locanda” a resort di charme.

Le sale panoramiche e la terrazza consentono di ammirare un panorama di grande fascino degustando piatti prettamente stagionali sia della cucina nazionale che dell’antica tradizione friulana.

Ai sapori dei prodotti tipici locali si sposano selezionati vini regionali e nella sala più rustica tutto è accompagnato dalla presenza del tipico Fogolar.


La Specialità del Buon Ricordo

 

Bavarese alla ricotta caprina con misticanze, crema di fragole e lardo nostrano

 

Locanda al Castello_Bavarese

Per le strade di Cividale del Friuli spira una lieve aura nostalgica per gli Asburgo e questa bavarese lo conferma in chiave salata.

La nota di fondo è data dalla ricotta caprina, delicata ma inconfondibile, portata a consistenza spumosa. Poi è un contrappunto di sapori, consistenze e forme, che coinvolge la crema di fragola e i bastoncini di lardo nostrano. 

 

Ingredienti per 4 persone

Per la bavarese di caprino

cl 125 di panna liquida, g 250 di ricotta fresca di capra, g 4 colla di pesce, sale q.b.

 

Per la crema di fragole

g 200 di fragole, g 20 di zucchero di canna, g 20 di olio extravergine di oliva, g 50 misticanza già mondata,

2 fette di lardo

Preparazione

 

In una casseruola sciogliere lo zucchero di canna con poca acqua e aggiungere le fragole mondate e tagliate a pezzetti.

Coprire e cuocere dolcemente per circa 10 minuti. Frullare quindi la frutta ancora calda unendo l’olio extra vergine. Filtrare il tutto al colino e lasciar raffreddare.

In un’altra casseruola portare a bollore la panna, aggiungere la ricotta e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Riportare a bollore il composto e trasferirlo negli stampi monoporzione. Porre in frigo a raffreddare.

Per la presentazione del piatto: si proceda creando un letto di misticanza sul quale adagiare la piccola bavarese salsata solo per metà. Tagliare due fette di lardo ed avvolgere altrettanti grissini grossi artigianali.

 

Via del Castello, 12
Tel. 0432.733242
www.alcastello.net
info@alcastello.net

 


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Redazione

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