La Locanda dei Beccaria
La locanda è nata dalla passione per la cucina e per il vino che ha accompagnato tutta la vita di Luisa Ghioni e Franco Casella.
Coronare il loro sogno di poter condividere con gli ospiti le esperienze accumulate in anni di frequentazione di ristoranti e cantine e di amicizia con i grandi dell’enogastronomia italiana.
La loro locanda è un luogo d’incontro per chi si accosta al cibo e al vino con sincera passione.
Luisa, attenta alla qualità delle materie prime, le converte in preparazioni che sanno coniugare i sapori consolidati della tradizione con le suggestioni della cucina moderna.
Straordinaria la sua pasticceria. Franco, vecchio globe trotter della cucina e della cantina, è da sempre incline a passare dalle padelle alle bottiglie senza mai decidere a quali dedicarsi in esclusiva.
La Specialità del Buon Ricordo
Le stagioni del risotto
Ingredienti per 4 persone
• 320 g di riso Carnaroli
• 1 scalogno
• ½ bicchiere di vino bianco
• 50 g di burro
• 100 g di parmigiano
Primavera:
• 12 asparagi
Estate:
• 2 peperoni rossi
Autunno:
• 4 porcini medi
Inverno:
• 200 g di fagioli borlotti
• 200 g di pasta di salame
• 4 cucchiai di vino rosso ristretto
Preparazione
Tostare il riso in una casseruola con lo scalogno tritato. Sfumare il vino e portare a cottura con brodo vegetale in 13/14 minuti.
Terminare con la mantecatura di burro e parmigiano e aggiungere:
Primavera: punte di asparagi padellate e crema di asparagi
Estate: amalgamare crema di peperoni cotti in forno, frullati e passati al setaccio
Autunno: porcini padellati e crema di porcini
Inverno: Fagioli borlotti lessati, pasta di salame croccante. 4 cucchiai di vino rosso ristretto
Tempo di preparazione: 15/16 minuti
di Luisa e Franco Casella
Chef: Franco Casella
Montù Beccaria (Pavia)
Via Marconi, 10
Tel. 0385.262310
www.lalocandadeibeccaria.it
info@lalocandadeibeccaria.it
Montù Beccaria (Pavia)
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