Curiosità

La Giornata Internazionale della Birra conquista l’Italia

La birra conquista l'Italia La Giornata Internazionale della Birra, celebrata il primo venerdì di agosto, coincide con un boom globale del consumo di questa bevanda.

La Birra Conquista l’Italia

La Giornata Internazionale della Birra, celebrata il primo venerdì di agosto, coincide con un boom globale del consumo di questa bevanda. In Italia, l’estate spinge ulteriormente i consumi, con un aumento del 52% rispetto al resto dell’anno.

La Valle d’Aosta si conferma la regione più “birrofila” d’Italia, seguita da Sardegna e Veneto, secondo i dati di Google Trends. Questo crescente interesse è una sfida per i birrifici artigianali che cercano di soddisfare gusti sempre più raffinati e variegati.

I dati evidenziano una preferenza per birre leggere e dissetanti, con note agrumate e fresche. Anche in Italia, la Lager rimane la birra più amata, seguita dalla Pilsner e da birre speciali come Blanche e Weiss.

Il mercato della birra è in continua evoluzione, con un focus crescente sulla birra artigianale e una maggiore attenzione alla qualità degli ingredienti e ai processi produttivi.

Una tendenza confermata anche dagli esperti: “In questi ultimi anni gli amanti della birra hanno dimostrato di preferire birre leggere, facili da bere, con un basso grado alcolico – spiega Simone Brusadelli, mastro birraio di Doppio Malto, il birrificio che produce in Sardegna tutta la propria birra artigianale e la serve in oltre 50 locali tra Italia e Francia. 

 

In conclusione, la birra è sempre più protagonista sulle nostre tavole e nei nostri cuori. La sua versatilità e la sua capacità di unire persone la rendono una bevanda amata in tutto il mondo.


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio