La Dolce Vita al Grand Hotel Bristol
Sulla Portofino Coast esperienze dei cinque sensi uniche nell’incanto del golfo del Tigullio
La Dolce Vita sulla Portofino Coast si gode al Grand Hotel Bristol, il lifestyle hotel (5 stelle) che si erge maestoso tra Rapallo ed il promontorio di Portofino con vista mozzafiato sul golfo del Tigullio. All’azzurro del mare ligure fa da contrasto il verde lussureggiante delle colline dove spiccano borghi autentici, che vale la pena di visitare. Non solo natura di rara bellezza, ma anche storia, arte e cultura. La Rapallium romana, grazie alla sua posizione strategica, godeva di una florida economia.
Anche per i Longobardi, i Franchi e i Genovesi, Rapallo era un centro importante. Passeggiando lungo le pittoresche e strette vie si arriva alle piazzette, alla chiesa romanica dei Santi Gervasio e Protasio, ai musei del Merletto e della Storia della Marineria, all’elegante boulevard con i ritrovi di lusso ed al lungo mare che, d’estate, è palcoscenico di manifestazioni artistiche, mondane e sportive.
Dalla torre dal castello, costruito nel XVI secolo a difesa delle scorribande dei saraceni, si gode una vista mozzafiato sull’intero golfo del Tigullio dove non è raro avvistare delfini e balenottere. In bici si arriva a Portofino con le sue case colorate, le selvagge scogliere, piccole insenature, grotte solitarie e spiaggette raggiungibili solo per mare.
Esplorando la costa si giunge a Zoagli dove inizia la bellissima passeggiata a mare, ricavata nella roccia, che offre un’ampia vista sul golfo.
DOLCE VITA SENSORIALE
Il Grand Hotel Bristol, con lo stile contemporaneo del design che si integra perfettamente con la facciata Liberty, è l’espressione più autentica della Dolce Vita. Il complesso era originariamente di proprietà della famiglia Costa che agli inizi del 1900 voleva creare l’hotel più moderno dell’epoca.
Mirati e ben integrati interventi di ristrutturazione e ammodernamento, senza alterare l’architettura Liberty, hanno elevato i parametri richiesti da Small Luxury Hotels of the World di cui l’albergo è membro.
Chi vi soggiorna gode di un concetto di Dolce Vita ridefinito che coinvolge tutti cinque i sensi per garantire esperienze e sensazioni nuove, per certi aspetti uniche: dal lifestyle concierge al benessere presso la Erre Spa, 2000 metri quadrati, la più grande in un hotel della Liguria, fino al look & feel delle ampie, confortevoli, rinnovate camere (80, di cui 13 suite, ognuna suscita emozioni diverse) con terrazzi per momenti di privacy e godere della brezza marina che trasporta i profumi degli agrumi della riviera.
Tutto giovane e super motivato l’intero team, l’età media è di 30 anni. “La nostra filosofia – afferma Ludovica Rocchi, Brand Director – è far vivere all’ospite un nuovo concetto di vacanza in sintonia con l’anima, la storia ed i profumi e sapori del territorio.
Offriamo un’accoglienza italiana capace di trasmettere lo stile di R Collection Hotels, il “True Italian Heritage”. Per questo il Grand Hotel Bristol è la destinazione ideale per le coppie, gruppi di amici ma anche per le famiglie.
LA CUCINA DEI SENSI
Attenta, ricercata la proposta gastronomica con quattro ristoranti affidati alla guida dello chef Andrea Cannalire con la sua cucina creativa che gioca sui colori e sapori della tradizione italiana attraverso un’affascinante reinterpretazione della sinfonia di freschezza e contemporaneità. Al suo fianco la brava Ilaria Castellaneta che emerge per la pasticceria esperienziale e ragionata.
“Mi piace giocare con gli ingredienti – dice lo chef – ricercando combinazioni in chiave contemporanea ma con un richiamo agli anni ’70 e ‘80”. Per i momenti romantici c’è il ristorante fine dining Le Cupole, (aperto anche agli esterni), sul rooftop, suggerito nella guida Michelin e pluripremiato dai World Luxury Awards.
Dalla terrazza si gode una vista magica su Portofino che rende ancor più intima e sofisticata l’atmosfera raffinata. Sedersi ai tavoli è fare un’esperienza culinaria dal concept personale non usuale degustando anche grandi vini.
Tre menu degustazione (dieci o sette portate pesce o carne), fra questi quello vegetariano “Orto&Campo” che prevede, tra i piatti, l’originale “assoluto di cipolla” presentata in tre varianti: fondente, croccante, all’agro con tapioca aromatizzata.
Nella carta c’è “Botanica” insolita ma gustosa tartelletta di mais con caramello al frutto della passione e marmellata al cioccolato bianco, croccante al latte di cocco, crumbie all’olio Evo e sorbetto di mango.
In alternativa alle Cupole c’è il bistrot La Veranda sulla terrazza panoramica, ideale per cene conviviali. Il menu è un viaggio di sapori italiani che valorizza la territorialità e le materie prime accompagnate da una varietà di cocktail.
Il Flamingo bar con pizzeria gourmet è il ritrovo a bordo piscina, per gustare la pizza gourmet o l’iconica focaccia al pesto genovese, happy food, sandwich e ceviche.
Infine, gli aperitivi o cocktail d’autore, creati da Erwan Garofolo, si prendono al Ther Silk Lounge Bar situato nella via che porta alle storiche seterie di Zoagli.
Non mancano le master class di pesto che prevedono lezioni con lo chef Andrea Cannalire, Wine and Art Tasting e Olio Tasting con degustazioni di vini e olii extravergine pregiati, coordinate da Andrea Barelli, manager rastaurant e Marco Antonel, food beverage manager.
MARINA DEI BARDI
La novità di quest’estate è l’apertura del lido Marina di Bardi Portofino Beach, spiaggia privata del Grand Hotel Bristol situata in uno degli angoli più esclusivi della costa con annesso ristorante che propone piatti mediterranei con un’ampia varietà di cibi a base di pesce: dai prelibati plateau royal di crudo ai deliziosi assortimenti dell’Oyster bar, ogni proposta è un tributo alla ricchezza e freschezza dei frutti di mare presentati con eleganza e maestria.
La cucina a vista offre uno spettacolo culinario coinvolgente. Marina dei Bardi, situata a pochi minuti dall’hotel (servizio navetta gratuito), è il luogo perfetto per vivere l’esperienza della Dolce Vita in Riviera ammirando tramonti indimenticabili mentre si fa aperitivo nella terrazza del Sunset bar o si gustano le prelibatezze di mare.
EVENTI ESTIVI
Per la stagione estiva il Grand Hotel Bristol propone, a bordo piscina o nella terrazza, eventi musicali in partnership con il festival Sibelius che richiama artisti di fama internazionale.
Diretto da Giulia Erminio, diplomata in viola e violino, l’evento proporrà due concerti i prossimi 9 giugno e 8 settembre. Anche l’arte ha il suo spazio con una galleria permanente negli spazi interni dell’hotel.
Inoltre, il Grand Hotel Bristol offre agli ospiti esperienze sonore studiate su misura per ispirare umore e sensazioni tramite i btm (battiti per minuto) delle tracce con playlist esclusive. “Sulla Portofino Coast – commenta Riccardo Bortolotti, general manager del Grand Hotel Bristol – la Dolce Vita è un mood of life senza tempo.
Viverla significa essere cullati dal suono delle onde rilassanti, salpare dalla marina e navigare lungo la costa ligure, annusare i profumi della macchia mediterranea di pino, oliva e godere di magici tramonti”.
Esperienze multisensoriali che rendono unica e veramente rilassante la vacanza. Info:info@grandhotelbristol.it
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