Uno dei fenomeni più rilevanti del food in Italia sarà sui tavoli dei grandi chef, protagonista delle preparazioni d’eccellenza a Identità Golose. Testimonial d’eccezione Corrado Assenza, del Caffè Sicilia di Noto e Corrado Parisi Chef executive ristorante Al Quirinale di Lugano.
La Carota Novella di Ispica Igp protagonista delle preparazioni d’eccellenza della decima edizione di Identità Golose.
Questo gioiello siciliano porta con sé tutte quelle caratteristiche del territorio di produzione, come la fertilità dei terreni della Sicilia sud-orientale e il calore del sole, che ne fanno un prodotto a maturazione precoce, a elevata aromaticità, di altissima qualità e ricco di minerali e vitamine.
La Carota Novella di Ispica Igp si presenta a Milano come uno dei fenomeni più rilevanti del food in Italia. I numeri mettono in luce lo straordinario percorso compiuto in appena 3 anni dal Consorzio di Tutela: tra il 2012 e il 2013 si è registrato un più 84 per cento di incremento della produzione, oltre il 100 per cento l’aumento del fatturato. Con i suoi 700 mila kg. di raccolto dello scorso anno la carota di Ispica può essere considerato un prodotto che riesce a conservare una qualità di primo livello anche in un contesto che guarda alla grande distribuzione.
“E’ una sfida vinta – ha sottolineato il presidente del Consorzio, Carmelo Calabrese – grazie alle caratteristiche del prodotto e a una efficace azione di promozione. Siamo riusciti a caratterizzare la nostra carota mantenendone intatte le sue peculiarità di naturalità, di stagionalità, di integrità del valore organolettico”.
A Identità Golose la Carota Novella di Ispica Igp avrà due testimonial d’eccezione impegnati in prima linea a mettere in evidenza con le loro preparazioni le tipicità di questa primizia: Corrado Assenza, del Caffè Sicilia di Noto, maestro riconosciuto in campo internazionale, e Corrado Parisi Chef executive Ristorante Al Quirinale di Lugano, che dalla Sicilia, ha saputo conquistare palcoscenici europei.
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