La Cantina di Riva brinda con il Brezza Rosè 2021
Per celebrare il lancio del nuovo Trentodoc la cantina gardesana ha organizzato l’evento “Brezza e Pizza” con la partecipazione dello chef stellato Alfio Ghezzi.
Fiocco rosa sul versante trentino del Lago di Garda. La Cantina di Riva, alla soglia dei 100 anni (la storica cooperativa fu fondata nel 1926 come Associazione Agraria di Riva del Garda per promuovere e sostenere l’agricoltura del Sommolago), nei prossimi giorni lancerà sul mercato il Brezza Riva Rosè 2021, uno spumante Trentodoc Extra Brut metodo classico in versione rosata.
La linea “Brezza Riva” celebra la tradizione vitivinicola del territorio dell’Alto Garda trentino, che si caratterizza per vini di spiccata eleganza, freschezza e sapidità legata alle caratteristiche pedoclimatiche di questo affascinante angolo di Trentino.
Un blend di uve selezionate: 75% Pinot Nero e 25% Chardonnay
Il Brezza Riva Rosé 2021 nasce da un blend di Pinot Nero (75%) e Chardonnay (25%), vitigni selezionati con cura nei vigneti vocati per la produzione di spumante Metodo Classico. Le uve, vendemmiate a mano, sono state pressate delicatamente per ottenere un mosto di alta qualità.
Oltre al nuovo Rosé, la linea “Brezza Riva” comprende anche il Brezza Riva Riserva Pas Dosé, il Brezza Riva Brut e il Brezza Riva Millesimato Brut.
Recentemente, la linea è stata oggetto di un restyling completo, affidato al rinomato wine designer e fotografo Mario Di Paolo, fondatore dell’hub Spazio Di Paolo.
«Il Brezza Riva Rosè – ha spiegato il direttore di produzione l’enologo Furio Battelini – è dedicato, nel nome e nella sostanza, alla brezza del lago, quel tocco delicato che restituisce vigore, una freschezza che appaga e una piacevolezza che infonde buonumore.”
Il 19 settembre l’evento con le pizze gourmet dello chef Alfio Ghezzi
Per celebrare il lancio del Brezza Riva Rosé 2021, la Cantina di Riva ha organizzo una serata speciale dal titolo emblematico: “Brezza e Pizza”.
L’evento si terrà giovedì 19 settembre 2024 alle ore 20 all’interno della Galleria del Gusto di Agraria Riva del Garda.
Gli ospiti potranno degustare le eleganti bollicine dei vini spumanti Trentodoc Brezza Riva abbinate alle raffinate pizze dello chef stellato Alfio Ghezzi.
La serata sarà condotta da Raffaele Fischetti, sommelier e presidente della delegazione regionale Alto-Adige della Fondazione Italiana Sommelier.
Quattro pizze, quattro gusti per valorizzare anche gli oli del Frantoio rivano
Nel corso della serata, saranno quattro le pizze ideate da Alfio Ghezzi che verranno servite ai commensali.
Si inizierà con una pizza alta condita con stracciatella, olio Ulidea e pomodorini infornati, per proseguire, poi, con una pizza bianca con robiola di capra, trota e le sue uova, olive e crescione di torrente.
La terza pizza in degustazione sarà una napoletana contemporanea ai semi, il cui topping prevede un assoluto di pomodoro e olio extravergine 46° Parallelo Antologia Alfio Ghezzi e lonzino di suino Grigio del Casentino “Simone Fracassi”. In chiusura sarà servita una pizza in pala alla romana con ragù vegano di noci Antologia Alfio Ghezzi, fungo del castagno e polvere di porcini.
In alto i calici. Prosit! (GIUSEPPE CASAGRANDE)
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