Ha aperto la Fattoria Zivieri dopo quasi 2 anni di ristrutturazione attraversando i problemi logistici e quelli causati dalla pandemia.
Tutto ciò è stato reso possibile grazie all’immenso impegno della Famiglia Zivieri e dei soci che hanno creduto nel progetto.
Sono 27 i km dei sentieri tracciati nell’ambito della tenuta e il complesso è fattoria didattica.
80 gli ettari complessivi di cui 40 di bosco.
La sezione zootecnica è un pilastro portante della azienda.
I prodotti che sono proposti nel ristorante e nella bottega sono tutti a metri zero.
C’è una stalla per i cavalli, una per i bovini e per gli ovini.
Con una accurata ricerca sono state stallate tutte le razza autoctone storiche italiane.
La parte dedicata ai suini comprende Neri di Parma, Mora Romagnola e il classico Rosa Convenzionale.
Nelle stalle gli animali sono assolutamente tranquilli e non sono sottoposti a nessuno stress.
Il caseificio è già terminato e in procinto di iniziare la produzione.
La zona dedicata agli ovini comprende pecore e capre che pascolano allo stato brado.
Escono alla mattina dalla loro stalla e tornano la sera.
Uno stabile funge da officina e falegnameria.
Cinque esperti falegnami hanno lavorato ristrutturando e confezionando i mobili che arredano il ristorante e la parte riservata alla accoglienza.
In totale sono 5 le camere e quattro gli appartamenti.
Nel futuro sono previste altre 2 camere e 6 appartamenti.
Un laboratorio di pasticceria e panificazione è attiguo alla bottega nella quale si possono acquistare i prodotti aziendali.
Adesso siamo seduti nel ristorante per assaggiare la cucina proposta dalla Fattoria.
Iniziamo con Pignoletto Frizzante di Cinti abbinato a crescenta, giardiniera, squaquerone e ottimi salumi.
Arriva un risotto alle erbe, fiori di zucca e fricassea di selvaggina.
Ci viene servito uno Chardonnay di Cinti.
Il Sangiovese Superiore Romagna DOC Federico della Tenuta Pandolfa di Predappio, con i suoi 13 gradi intenso e strutturato. Lo abbiniamo a selvaggina con salsa di mirtilli e manzo con salsa di funghi porcini.
Impreziosiamo il piatto con l’olio extravergine Le Mingarine di Maria Origatti estratto a freddo proveniente dalle Colline Marconiane nei dintorni.
Ottime fragole con la crema chiudono questo eccellente pranzo di presentazione della Fattoria Zivieri.
Umberto Faedi
FATTORIA ZIVIERI
via lagune 78 | sasso marconi (BO)
+39 051 0181431 | info@fattoriazivieri.it
il vostro tavolo: prenotazioni@fattoriazivieri.it
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