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Il Frantoio di Riva del Garda si conferma superstar

Il Frantoio di Riva del Garda si conferma superstar La "Fundación del Olivar" in occasione dell'Expoliva di Jaén (Spagna) ha assegnato all'extravergine 46°

Il Frantoio di Riva del Garda si conferma superstar

La gamma completa dell’extravergine 46° Parallelo del Frantoio di Riva del Garda

La “Fundación del Olivar” in occasione dell’Expoliva di Jaén (Spagna) ha assegnato all’extravergine 46° Parallelo biologico del frantoio trentino l’Oscar 2025 per l’intensità e l’armonia tra amaro e piccante. La soddisfazione del presidente Giorgio Planchenstainer e del direttore Massimo Fia.

Nuovo, prestigioso riconoscimento per il Frantoio dell’Agraria di Riva del Garda. La società cooperativa Rivana, alla vigilia dell’anniversario dei 100 anni (fu fondata nel 1926), si è aggiudicato l’ambitissimo Oscar internazionale assegnato a Jaén (Spagna) in occasione dell’edizione 2025 di Expoliva International. La giuria ha premiato l’olio extravergine 46º Parallelo biologico del Frantoio di Riva per la categoria “Intense Green Fruity Ecological Limited Production”.

L’importante riconoscimento è stato conferito dalla Fundación del Olivar nell’ambito della XXIII edizione degli Expoliva International Awards, uno dei più autorevoli concorsi mondiali riservati all’olio d’oliva.

 La cerimonia di premiazione si è svolta nei giorni scorsi presso la sede della Fundación del Olivar a Jaén, in Andalusia. Il Frantoio di Riva è stato premiato per la qualità eccelsa del suo olio biologico, un extravergine che si distingue per il fruttato intenso, l’armonia e l’equilibrio tra l’amaro e il piccante

Expoliva è la più importante fiera internazionale dedicata all’olio d’oliva

Massimo Fia, direttore del Frantoio e della Cantina di Riva del Garda

Expoliva, la più importante fiera internazionale dedicata all’olio d’oliva e alle industrie del settore, si tiene con cadenza biennale a Jaén, nel cuore dell’Andalusia. 

L’evento attira produttori, esperti e appassionati del settore da tutto il mondo, offrendo una piattaforma unica per presentare le migliori produzioni olivicole e le innovazioni tecnologiche del comparto.

 Gli Expoliva International Awards rappresentano il momento clou della manifestazione, premiando le eccellenze tra centinaia di campioni di olio extravergine provenienti da ogni angolo del globo.

Giorgio Planchensteiner: “Questo riconoscimento ci riempie di orgoglio”

 

Ecco l’elegante bottiglia della linea 46° Parallelo biologico premiata in Andalusia

“Questo premio rappresenta un traguardo straordinario per il nostro frantoio e un riconoscimento al lavoro quotidiano che mettiamo nella cura degli ulivi e nella produzione del nostro olio biologico” ha dichiarato Giorgio Planchenstainer, presidente di Agraria Riva del Garda. 

«Essere premiati a Expoliva, il più importante palcoscenico internazionale per il settore oleario – ha aggiunto – ci riempie di orgoglio e ci spinge a proseguire nel nostro impegno per l’eccellenza e la sostenibilità ambientale».

“La consacrazione del nostro olio extravergine a Expoliva 2025 consolida la posizione del Frantoio di Riva tra i migliori produttori mondiali di olio extravergine di oliva, portando in alto il nome dell’Italia e del Trentino in un contesto internazionale.”

Il 46° Parallelo, un extravergine biologico dal fruttato intenso ed armonico

 

Il presidente Giorgio Planchenstainer, il direttore Massimo Fia, il responsabile tecnico della produzione Furio Battelini

L’olio 46º Parallelo Biologico si caratterizza per il suo profilo organolettico unico, con note intense di fruttato verde, armonizzate da sentori erbacei e un perfetto equilibrio tra amaro e piccante. 

Prodotto con metodi biologici e con una produzione limitata a meno di 10.000 litri, questo olio rappresenta un’eccellenza del territorio trentino, sinonimo di qualità e rispetto per l’ambiente. 

E’ un condimento ideale poichè esalta il sapore degli alimenti ed impreziosisce anche i cibi più delicati, senza coprirne il sapore: dalle verdure crude ai piatti di pesce, ai piatti di pasta, al riso in bianco o con le uova al tegame. 

Una bontà – suggerisce lo chef stellato Alfio Ghezzi – con gli gocchi di patre e i finferli.

In alto i calici. Prosit! (GIUSEPPE CASAGRANDE)


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