Dopo averci rassicurato che la carne per i sandwich distribuiti nei punti di ristorazione italiani della catena McDonald’s provengono da allevamenti nazionali, ora ci informano che pure il pane è per lo più di grano made in Italy.
La farina per produrre i panini per contenere gli hamburger dei McDonald’s italiani è per il 60% di grano emiliano, e anche l’azienda che sforna i famosi panini di McDonald’s è situata in provincia di Modena, a Bomporto.
Si tratta di “East Balt”, che produce ogni giorno circa 1 milione di ‘buns’ utilizzando prevalentemente ingredienti italiani con controllo d’origine.
East Balt è partner di Fattore Futuro, il progetto dedicato agli agricoltori italiani under 40 che per la filiera del grano ha selezionato l’agricoltore Francesco Belluti di Finale Emilia e altri due giovani agricoltori modenesi, Carlo Filippo Luppi di Ravarino e Sergio Campana di Campogalliano.
Per chi vuole sincerarsi vada al seguente link, dove un video racconta l’impegno del giovane agricoltore Francesco Belluti a coltivare il suo grano e mostra il momento della mietitura: https://www.youtube.com/watch?v=Mh3nJVsb85s.
Maura Sacher
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