Da sempre sensibili ad iniziative benefiche, sociali e di sostegno alle categorie più vulnerabili, l’ANPA – ACCADEMIA NAZIONALE PROFESSIONI ALBERGHIERE, prima Scuola – Albergo d’Italia da 25 anni Istituto di riferimento a livello nazionale per la formazione del personale dell’industria turistico-ricettiva ed ATENEO DEL GELATO ITALIANO, Scuola Internazionale di Gelateria Made in Italy nata dalla partnership ANPA – PALAZZO DEL FREDDO FASSI, ha celebrato il Santo Natale 2019 all’insegna dei Valori della Solidarietà con la Serata – Evento “CHRISTMAS MUSIC HALL” – Il Gusto, le Danze ed il Canto del Natale – patrocinata da CNA ROMA (Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa).
La serata si è svolta nelle sale dell’Hotel Villa Eur Parco dei Pini – Roma EUR, con la scelta di stare dalla parte dei più piccoli sostenendo l’Associazione MARY POPPINS, Onlus che ormai da 20 anni si impegna quotidianamente a dare sostegno volontario e gratuito ai bambini italiani e stranieri ricoverati nel Reparto di Oncologia Pediatrica del Policlinico Umberto I di Roma e che appunto grazie al conforto, al dialogo ed all’aiuto anche economico dei numerosi volontari, si adopera per lenire la sofferenza di tanti piccoli pazienti e delle loro famiglie.
E’ stata una serata all’insegna della magia della favola, grazie al sentimento di amore e di partecipazione di quanti, docenti, allievi, aziende, ospiti, istituzioni e stampa, hanno deciso di offrire il proprio contributo per renderla “unica e a lieto fine”: regalare un sorriso a dei bimbi che meritano di vivere una Vita Migliore!
L’atmosfera incantevole di un tradizionale mercatino natalizio appositamente ricreata nell’imponente walkway dell’Hotel Villa Eur Parco dei Pini, una delle più prestigiose sedi didattiche dell’Accademia, si è animata con i profumi e i sapori di tante prelibatezze enogastronomiche donate per l’occasione da numerose eccellenze dell’Agroalimentare Laziale e nazionale, prendendo forma attraverso le performance culinarie dei Maestri e degli allievi dell’Accademia ANPA e dell’Ateneo del Gelato Italiano, riscaldandosi sulle note ed i passi delle esibizioni artistiche di danza, canto e recitazione dell’Associazione Arti Diffuse, in un festoso connubio di cibo e arte che ha visto protagonisti selezionati prodotti di caffetteria, vini ed esclusive birre artigianali, carni e salumi pregiatissimi, prelibati formaggi, preziosi olii EVO, raffinatissime farine, pani e pizze fragranti, gustosa pasta fresca come da tradizione, saporitissimi prodotti da forno, frutta succulenta, ricercate confetture e tanti, tanti dolci! Tutte specialità elaborate e servite con l’originalissimo estro che da sempre contraddistingue le preparazioni dei Maestri e degli Allievi delle nostre Accademie.
Tra gli ospiti d’eccezione dell’evento, c’era naturalmente il Parco Nazionale del Circeo sia attraverso la presenza dei suoi rappresentanti istituzionali, sia attraverso le eccellenze agroalimentari del comprensorio naturalistico che hanno aderito all’iniziativa. Come nel caso dell’Azienda Biodinamica Agrilatina che con la speciale varietà Kiwi Giallo coltivata all’interno del Parco, ha permesso ai Maestri ed allievi dell’Ateneo di dedicare con l’occasione un inedito gusto gelato ad una delle più belle ed antiche aree naturali protette d’Italia: “L’Oro della Maga Circe”!
L’altra grande componente della serata, è stata l’Arte, indiscussa protagonista attraverso le emozionanti esibizioni di Danze Popolari “La Fabbrica delle Emozioni” ( diretta dalla Maestra e Danze Storiche dell’Ottocento (18 danzatori) diretta dalla Maestra Anna Mastrangelo, i canti della tradizione intonati dal maestoso coro della Schola Cantorum di Roma (65 elementi tra soprani, contralti, tenori e bassi) diretta dal Maestro Giovanni Gava, la suggestiva prosa natalizia e le esilaranti gag dell’attore teatrale Fulvio Calderoni.
Tanti sono stati i regali della ricca Lotteria della Solidarietà messi in palio per ricambiare la generosità di tutti gli ospiti che con la propria offerta libera hanno contribuito alla causa benefica della serata!
Premi importanti e di valore, donati con entusiasmo e amore, in una gara solidale che ha visto in prima linea ANPA e ATENEO DEL GELATO ITALIANO con la donazione di tanti Corsi di Formazione Professionale per il settore Ho.Re.Ca. e Gelateria del valore di € 1800,00 ciascuno, l’Associazione Arti Diffuse con i suoi Corsi di Danza, Canto e Recitazione e poi a seguire, soggiorni in hotel, cene in ristoranti gourmet, opere d’arte, prodotti enogastronomici, cosmetici, trattamenti benessere, ingressi museali, biglietti teatrali…, il tutto offerto dai tanti “AMICI” che ancora una volta hanno dimostrato la propria vicinanza ai valori ed agli obiettivi dell’Accademia.
Media Partner della serata, MEDIA HOTEL RADIO, la prima ed unica Web Radio dedicata al mondo turistico alberghiero, da sempre al fianco delle nostre Accademie!
Ufficio Stampa: Giorgio Bendia Tel. 06.99706945 – 46. Cell. 393 9230999
ufficiostampa@anpascuola.com
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri