Opinioni Storie e Fatti

Gourmantico 2025 è un’iniziativa che coinvolge 21 ristoranti di alta cucina in Lombardia

Gourmantico 2025 è un'iniziativa che coinvolge 21 ristoranti di alta cucina in Lombardia  con l'obiettivo di promuovere la cultura enogastronomica locale e offrire un'esperienza culinaria di alto livello

Gourmantico 2025 è un’iniziativa che coinvolge 21 ristoranti di alta cucina in Lombardia

 con l’obiettivo di promuovere la cultura enogastronomica locale e offrire un’esperienza culinaria di alto livello a prezzi accessibili.

L’iniziativa, promossa dall’Associazione Culturale Enogastronomica Insieme, ha riscosso un grande successo nel 2024 e si ripropone anche quest’anno con un format rinnovato.

Le novità del 2025: Focus sul servizio: Oltre alla qualità del cibo, quest’anno l’attenzione è posta sull’importanza del servizio di sala. L’obiettivo è offrire un’esperienza completa e memorabile, dove l’accoglienza e l’attenzione al cliente sono al centro dell’attenzione. Menù a prezzo fisso: Come l’anno precedente, i ristoranti offrono un menù completo a un prezzo calmierato, con alcune eccezioni per i ristoranti stellati. Partecipazione di chef stellati: Molti degli chef coinvolti sono premiati con le stelle Michelin, garantendo un’esperienza culinaria di altissimo livello.

L’obiettivo principale di Gourmantico 2025 è quello di far scoprire ai clienti i sapori dell’alta cucina lombarda, promuovendo la cultura dell’ospitalità e valorizzando il lavoro degli chef e del personale di sala.

In sintesi, Gourmantico 2025 è un’opportunità unica per:

  • Assaggiare i piatti di alcuni dei migliori chef della Lombardia
  • Scoprire nuovi ristoranti e abbinamenti gastronomici
  • Vivere un’esperienza culinaria completa e memorabile
  • Sostenere la ristorazione locale di alta qualità

Per maggiori informazioni e per consultare l’elenco completo dei ristoranti partecipanti, è possibile visitare il sito web gourmantico.it.

ELENCO RISTORANTI

 

Ristorante “Al Vigneto” – chef Vito Siragusa

Via Don Pietro Belotti, 1 – Grumello del Monte – 24064 (BG)

https://www.alvigneto.it/

 

Ristorante ”Antica Osteria dei Camelì – Chef Loredana Vescovi

Via Guglielmo Marconi, 13 – 24030 Ambivere (BG)

https://anticaosteriadeicameli.it/

 

“Bolle” Restaurant – Andrea Rota

Via Provinciale, 30 – 24040 Lallio – Bergamo

https://www.bollerestaurant.com/

 

 

“Ristorante Collina” – Chef Mario Cornali

Via Capaler, 3, – 24030 Almenno San Bartolomeo (BG)

https://www.ristorantecollina.it/

 

Ristorante “Cucina Cereda” – Chef Giuseppe Cereda

Via Luigi Piazzini, 33, – 24036 Ponte San Pietro BG

https://www.cucinacereda.com/

 

Ristorante Frosio” – Chef Paolo Frosio

Piazza Lemine, 1, – 24011 Almè BG

https://www.frosioristoranti.it/it

 

Ristorante “Il Cantinone” dello Sport Hotel Alpina – Chef Stefano Masanti – sommelier Raffaella Mazzina

Via Antonio De Giacomi, 39 – 23024 Madesimo (SO)

https://ristorantecantinone.com/

 

Ristorante “Il Cantuccio” – Chef Mauro Elli

Via Dante Alighieri, 32 – 22031 Albavilla (CO)

https://www.mauroelli.com/

 

Ristorante “Il Saraceno” – Chef Roberto Proto 

Piazza Don Luigi Verdelli, 2 – 24050 Cavernago (BG)

https://www.ristorante-ilsaraceno.it/

Ristorante “Impronte” – Chef Cristian Fagone 

Via C. Baioni 38,  – Bergamo

https://impronteristorante.com

 

Ristorante “La Caprese” – Chef Fabio Vargiu

Via Giuseppe Garibaldi 7  – 24030 Mozzo (BG)

https://ristorantelacaprese.com/

Ristorante “Loro” Chef Pierantonio Rocchetti

Via Bruse, 2  -24069 Trescore Balneario (BG)

https://www.loroandco.com/

 

Ristorante “Osteria della Brughiera” Chef Stefano Gelmi

Via Brughiera, 49  – 24018 Villa d’Almè (BG)

https://www.osteriadellabrughiera.it/

 

Ristorante “Osteria Tre Gobbi” dell’oste Marco Carminati e dello chef Filippo Cammarata,

Via Broseta, 20/C, – 24122 Bergamo (BG)

https://www.tregobbi.it/

 

Ristorante “Pomiroeu” Chef Giancarlo Morelli

Via Giuseppe Garibaldi, 37,  – 20831 Seregno (MB)

https://www.pomiroeu.com/

 

Ristorante “Posta” Chef Petronilla Frosio

Via Vittorio Veneto, 169  – 24038 Sant’Omobono Terme (BG)

http://www.frosioristoranti.it/it

 

  

Ristorante “Roof Garden Restaurant” Chef Gianpietro Semperboni

Piazza della Repubblica, 6 – 24122 Bergamo (BG)

https://www.roofgardenrestaurant.it/

 

Ristorante “Tenuta Casa Virginia” Patron  Antonio Lecchi, Chef Perico Davide

Via Cascina Violo, 1,  – 24018 Villa d’Almè BG

https://www.tenutacasavirginia.it/it

 

Ristorante Maison Florian – Chef Umberto De Martino 

Via Madonna d’Argon 4/6 – 24060 San Paolo d’Argon (BG)

https://www.florianmaison.com/

 

Ristorante “Villa Elena” – Chef Enrico Bartolini

Via S. Vigilio, 56, – 24129 Bergamo (BG)

https://www.enricobartolini.net/ristorante-villaelena-bergamo

 


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio