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Go Wine presenta: Tutti i Colori del Bianco a Roma

Il tour dedicato ai vini bianchi arriva all'Hotel Savoy Giovedì 19 ottobre

C.S.

Go Wine continua l’attività in Hotel a Roma con l’appuntamento del mese di ottobre.

“Tutti i colori del bianco” è il titolo del prossimo evento, è dedicato al vino bianco italiano, fa parte di un tour che l’associazione promuove in tre grandi città italiane.

Un evento nel segno della biodiversità bianchista, sviluppando al contempo due tempi: quello della longevità e della presenza di vini di tanti diversi vitigni a bacca bianca.

Al banco d’assaggio e in enoteca sarà così presente una selezione esclusiva di vini d’autore.

Alcune cantine presenteranno in assaggio lo stesso vino prodotto in due annate differenti.

Un’originale degustazione che spazierà dalle Alpi alla Sicilia e che valorizzerà vini e identità del bianco italiano, coinvolgendo nomi prestigiosi dell’enologia italiana in una sorta di viaggio intra-generazionale tra vini bianchi di razza.

All’interno dell’evento una sezione sarà riservata a cantine del Lazio per un inedito “Lazio in… Bianco”, teso a valorizzare la vocazione bianchista di alcune aree della regione.

Appuntamento giovedì 19 ottobre al Savoy Hotel di Via Ludovisi, 15.

Ecco un primo elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio 

Almondo Giovanni – Montà (Cn); Bruno Verdi – Canneto Pavese (Pv);

Cà di Caire – Montà (Cn); Ca’ Lojera – Peschiera del Garda (Vr);

Cantina Bolzano – Bolzano; Cantina d’Isera – Isera (Tn);

Cantina di Tortona – Tortona (Al); Cantina Frentana – Rocca San Giovanni (Ch);

Cascina Carlot – Coazzolo (At); Cascina Gavetta – Novello (Cn);

Chiovini e Randetti – Sizzano (No); Cieck – San Giorgio Canavese (To);

Colle Manora – Quargnento (Al); Contini – Cabras (Or);

Marisa Cuomo -Furore (Sa); Gori – Nimis (Ud);

Fattoria San Lorenzo Crognaletti – Montecarotto (An);

Faverzani – San Colombano al Lambro (Mi);

Fiorini – Terre Roveresche (Pu); Fontanavecchia – Torrecuso (Bn);

Gini – Monteforte d’Alpone (Vr); I Vignai del Casavecchia – Pontelatone (Ce);

La Masera – Settimo Rottaro (To); Lis Neris – San Lorenzo Isontino (Go);

L’Olivella – Frascati (Rm); – Jesi (An); Monte Tondo – Soave (Vr);

Moretti Omero – Giano dell’Umbria (Pg); Mormoraia – San Gimignano (Si);

Negro Angelo e figli – Monteu Roero (Cn); Nina Trinca – Zagarolo (Rm);

Nizza Silvano – Santo Stefano Roero (Cn); Planeta – Menfi (Ag);

Rebollini – Borgoratto Mormorolo (Pv); Rivera – Andria (Bt);

Scubla – Premariacco (Ud); Tenuta Cavalier Pepe – Sant’Angelo all’Esca (Av);

Tenuta Sant’Antonio – Mezzana di Sotto (Vr); Terre d’Aquesia – Acquapendente (Vt);

Torchio 1953 – Isola d’Asti (At); Tramin – Termeno (Bz);

Venica & Venica – Dolegna del Collio (Go); Villa Simone – Monte Porzio Catone (Rm).

 Programma, orari e modalità di prenotazione:

Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di giovedì 19 ottobre. 

Prenotazioni direttamernte dal sito sulla pagina dedicata all’evento 

Orari e turni di degustazione

Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).

La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.

Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

Ore 20,00-22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 16,00 Soci associazioni di settore).

L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2024. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.

C.S.

 

 

 

 

 

 


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