
Gli spumanti più apprezzati Venice International Wine Trophy Bubbles
Le commissioni di esperti si sono riunite presso l’Oasi Bianca Resort di Pomposa nei giorni di venerdì 14 e sabato 15 per degustare i vini in concorso. La redazione di EGNEWS sta attualmente comunicando alle aziende vincitrici le informazioni relative al trofeo e ai bollini ottenuti.
I bollini, suddivisi in quattro categorie, attestano l’eccellenza dei vini premiati:
- Bollino Oro Gran Menzione: assegnato ai vini con un punteggio superiore a 94/100.
- Bollino Oro: conferito ai vini con un punteggio compreso tra 90 e 94/100.
- Bollino Argento: destinato ai vini con un punteggio di 89/100.
- Bollino Bronzo: attribuito ai vini con un punteggio tra 87 e 88/100.
In questa edizione, numerosi spumanti hanno ottenuto la Gran Menzione Oro. A differenza di altri concorsi, dove viene premiato il 30% dei partecipanti, l’elevata qualità dei campioni in gara ha spinto la giuria a riconoscere un numero maggiore di premi.
Le commissioni hanno degustato: 34 vini Metodo Martinotti; 72 vini Metodo Classico Bianchi; 26 vini Metodo Classico Rosé; 8 vini Rifermentati in bottiglia.
Durante le due giornate di lavoro, si è svolta anche una degustazione pubblica, il cui risultato determinerà il premio “Piacevolezza”. I risultati di tale premio saranno comunicati successivamente, dopo l’elaborazione manuale dei conteggi.
Di seguito sono elencati i migliori vini di ogni categoria, insigniti del Bollino Oro Gran Menzione.
Classifica primi dieci Metodo classico Bianchi
Mirizzi: Millesimè – 100% Verdicchio Castelli Jesi 2018 Pas Dose’ 60 mesi Monte Cappone 38 c
Spagnolli: Fr|Al, s.a., 13% vol, 60% Pinot nero / 40% Chardonnay 39C
Nosio Spa: Flavio, 2015, 13%, 100% Chardonnay 44C
De Vigili: ART Trentodoc 12,5%, 100& chardonnay 15 c
Altemasi: Gran Cuvée Trentodoc 12 C
Lieselehof: Brut Junior 2020 12.5% Uva: Souvignier Gris 54 C
Il Poggiolo: M C Pinot Nero 100% Brut Blanc de Noir Millesimato 2020 Madonna delle Vittorie: Trentodoc dosaggio zero Millesimato 2019 12,5% 100% chardonnay 36 c
Mion: 7888 Metodo Classico Blanc de Noir Pas Dose, 48 mesi,12,5% Pinot Nero Oltrepo Pavese 57 C
Nosio Spa: Alpe Regis Extra Brut, 2017 100% Chardonnay 40C
Tenuta degli Angeli: Extra Brut degli Angeli 2019 sboc. Ott.2024 31 C
Champagne
Be.vi: Champagne Laurent Lequart 2019 d 2022 60 CC
Be.vi: Champagne Henry de Vaugency Gran Cru Blanc de Blanc 61CC
Be.vi: Cremant de Limouux Calmel Josep Brut AOP 65 CC
Be.vi: Cremant Eric Rominger Brut de Brut 63 CC
Be.vi: Cremant de Jura Harmonie Blanc Brut A. C. de Jura 64 CC
Rosè MC
LE VIDE: “Cime di Altilia Pas Dosè”, Trentodoc Millesimato, annata 2020, 12,5%, 100% Chardonnay 58 R
RESS :MARIAROSA ROSE’ VENDEMMIA 2021. 12,5 ALCOOL 60 % CHARDONNAY 30 % PINOT NERO 53 r
MASSUCCO: Cà delle Rose Alta Langa 2021 DOCG Brut 12% vol. 50% Chardonnay 50% Pinot 54 r
AGRARIA RIVA: Brezza Riva Rosé 2021, 12,5 % vol., 75% Pinot Nero e 25% Chardonnay Agraria Riva del Garda 52 r
Nosio Spa: AlpeRegis Rosé, 2019, 12.5%, 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay 64 R
MION: 7888 Metodo Classico Rose di Nero Brut, 48 mesi, 12,5% vol Pinot Nero Oltrepo Pavese 67 R
LIESELEHOF: Brut Rosé Junior 2021 12.5% Uva: Pinot nero 50% Souvignier Gris 50% 65R
MASO NERO ZENI: Millesimato Rose 2019 Trentodoc brut 12.5% vol. 70% Pinot Nero 30% Chardonnay 63 R
ENOEMME: Opusnona Rosè Extrabrut Millesimato 2018 68 R
ENDRIZZI: Piancastello Rosé 2019 – Trentodoc – 12,5% – Pinot Nero 60% Chardonnay 40% – Brut 61R
Martinotti o charmat
Massucco: Cavaliere della Serra Brut 12% vol. Arneis 50% 50% Favorita 9 m
La Ceriola: Spumante Brut, 2024, 11,5%, 80% glera + 18% chardonnay 2% chardonnay barric 11
Vini Marocchesa: Prosecco Extra Dry 2022 11,50% – uve glera 100% s.m. 8 m
Rivalta: Solitario, Millesima Dry DOCG Valdobbiadene Prosecco Superiore Annata: 2023 Sboccatura: 2024 11,5% Uva Glera 13 M
Rivalta: Convivio, Brut DOCG Valdobbiadene Prosecco Superiore 2023 Sboc 2024 11,5% Uva Glera 12 M
Dom Ramon: Vino Bianco Spumante Brut “Brut ’81” 2024 12% vol C 4 M
Gaggioli: Il Francia rut” Colli Bolognesi Pignoletto spumante docg 2022 v.s.q.Charmat – 11% vol. – 18 mesi di affinamento sui lieviti in autoclave 6 m
Ermesbotanica srls Ruboleus 12.5% Ribolla gialla 3 M
Ganaghello: Charmat Polvere di Stelle, 12,5% vol, Chardonnay 100% 10 m
Vini Marocchesa srl: Pinot Grigio Brut – 2023 – alcool 12% – uve pinot grigio 100% s.m. 5 m
Vini Rifermentavi in bottiglia
Sampa’ 1797: vino bianco frizzante rifermentato in bottiglia; 2023; 11,5°; Marzemina Bianca (90%) e Verduzzo trevigiano (10%) 2 mo
Semantile: vino Rifermentato “Perlage” coop Orizzonti 56R
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