Vino e Ristoranti

Giornata Nazionale di interesse agricolo e alimentare”

Giornata Nazionale di interesse agricolo e alimentare" del 20 maggio 2025, la Strada dell’Olio e.v.o. Dop Umbria

“Giornata Nazionale di interesse agricolo e alimentare”

Paolo-Morbidoni-giancarlo-polito-tipico-osteria-dei-sensi-montone-

del 20 maggio 2025, la Strada dell’Olio e.v.o. Dop Umbria presenta la rassegna “La Biodiversità a tavola.

Assaggi e racconti di prodotti rari di varietà antiche dell’Umbria nei ristoranti Evoo Ambassador”.

Giulio Gigli Ristorante UNE

Si tratta di cinque appuntamenti, a partire da domenica 4 maggio 2025, che mirano a valorizzare prodotti autoctoni e recuperati della biodiversità umbra attraverso aperitivi e cene nei ristoranti selezionati “Umbrian #EVOOAmbassador”. Durante questi eventi sarà possibile degustare cibi preparati con varietà di piante e razze animali locali e incontrare i produttori e i ricercatori coinvolti nella loro tutela e studio.

Ristorante Il Moderno – Perugia

La rassegna culminerà con un convegno omonimo che si terrà a Perugia il 20 maggio 2025, organizzato dal Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria (3A-PTA), dal Dipartimento di Scienze Agrarie ed Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia e da Umbria Biodiversity.

Nicoletta Franceschini_Silene Piccolo Ristorante Foligno (Pg)

Il primo appuntamento, “Oli rari & Pani di grani antichi”, si terrà domenica 4 maggio 2025 presso Tipico Osteria dei Sensi di Montone (PG).

Gli altri appuntamenti in programma sono:

Venerdì 9 maggio 2025 presso Ristorante la Pergola di Orvieto (TR).

Giovedì 15 maggio 2025 presso Ristorante Il Moderno di Perugia.

Venerdì 16 maggio 2025 presso Silene Piccolo Ristorante di Foligno (PG).

immagine del profilo

Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio