A Metro Academy Milano la Nazionale Italiana Cuochi ha simulato la gara di cucina calda. Tutto pronto per la sfida di Erfurt (Germania) dal 22 al 25 ottobre 2016.
A pochi giorni dall’appuntamento mondiale, la Nazionale Italiana Cuochi (Nic), la squadra degli chef che rappresenta l’Italia alle competizioni culinarie, si è allenata mercoledì 5 ottobre a Metro Academy Milano.
Per l’occasione, è stato presentato il menù e il team ufficiale che competerà nel programma di cucina calda, una delle specialità di gara. Sei gli chef del team azzurro: Pierluca Ardito, Felice La Forgia, Lorenzo Alessio, Debora Fantini, Fabio Potenzano, Giuseppe Palmisano, che scenderanno in campo e sfideranno gli altri 31 Team Nazionali partecipanti.
A completare la rosa, gli chef Michelangelo Sparapano e Giuseppe Palmisano jr, che in gara rivestiranno il ruolo di helper.
Un menù da tre portate per 110 persone, composto da starter a base di pesce, main course a base di carne e dessert, da realizzare in sei ore di lavorazione. Un vero e proprio momento di arte culinaria in termini di raffinatezza del gusto e di presentazione dei piatti.
Piatti dall’anima cosmopolita perché, come ricorda il Team Manager Daniele Caldarulo, “la competizione che ci apprestiamo a sostenere è di carattere internazionale e saremo sottoposti al giudizio di una giuria tecnica proveniente da tutti i cinque continenti. Per questo abbiamo dato un tocco di estero alle preparazioni”.
Piatti che racchiudono ricercatezza e originalità, armonia in termini di quantità, gusto e aspetto cromatico, principi della cucina moderna. Grande soddisfazione per i lavori tra i componenti del team che adesso si preparano a sostenere l’ultimo allenamento, martedì 11 ottobre in Puglia, prima di partire per la Germania.
A tutta la Nic, “che è per me e per noi – conclude il presidente della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzulo – l’ambasciatrice della cucina italiana nel mondo e che rappresenta il nostro patrimonio, grazie per il lavoro che tutti i giorni fa”.
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