Tribuna

Craft Beer Fest

Craft Beer Fest ovvero 12 ore di assaggi  guidati dall’Associazione Italiana Sommelier ma anche talkshow, streetfood e showcooking a cura dell’Unione Cuochi Toscani.
A Rignano sull’Arno oggi per tutta la giornata fino alle 23 oltre 90 tipi di birra da degustare dedicata a tutti gli appassionati del malto, dalla morbida birra alla zucca a quella scura con aggiunta di miele a km0, da quella prodotta a Mantova con luppoli giapponesi a quella fermentata nella terra dei laghi di Como e Lecco con sale di Sicilia, fino alla Negramara pugliese e all’unica birra trappista d’Italia

Il consumo di birra in Italia sta avendo un trend positivo grazie anche ai tanti birrifici artigiani che fanno cultura e propongono al consumatore birre originali o innovative ma basate sulla qualità. L’appuntamento di Rignano è quindi un momento anche di confronto e di apertura ad un pubblico sempre più interessato all’avvicinamento al prodotto birra.

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craft beer fest

A Craft Beer Fest le birre italiane d’autore al nuovo Florence Factory Building, nel quartier generale di Real Malt Beer & Spirit Selection in via Pian dell’Isola 67, nel Comune di Rignano (FI).

I giovani e promettenti professionisti dell’Unione Cuochi Toscani  prepareranno 8 ricette adatte ad accompagnare le birre più interessanti: dal pollo al curry con riso basmati e limoneaccompagnato da Sta Tipa, IPA proveniente dallo stabilimento casertano Stimalti alla classica pappardella al ragù di chianina e cacao in abbinamento a una Stout come la Turkunara, prodotta da P3 Brewing, primo birrificio nella storia di Sassari.

 

Al Craft Beer Festle tante le novità presenti e la possibilità con soli 20 euro di assaggiare tutte le birre presenti. Per i professioni anche mini-corsi di manutenzione degli impianti di spillaggio (ore 14 e 16 in sala privata), abbinamenti tra birra e sigari a cura del Club del Sigaro Toscano (ore 15, 17, 19 e 21 nello spazio esterno) e un seminario tutto dedicato alle nuove prospettive della produzione e del mercato della brewery made in Italy, condotto dal sommelier e formatore AIS Stefano Sandrucci, con un panel di esperti, tra cui il critico enogastronomico Leonardo Romanelli, il vicepresidente di Confesercenti Firenze Santino Cannamela, la chef Doriana Marchi e Stefano Agnoletti, docente AIS e sensorialista (ore 17). Live music a partire dalle ore 20.

Roberta Capanni

 

 

 

 


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Sonia Biasin

Giornalista pubblicista, diploma di sommelier con didattica Ais e 2 livello WSET. Una grande passione per il territorio, il vino e le sue tradizioni.

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