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Come si prepara il Mulsum: la bevanda antica a base di vino e miele

Come si prepara il Mulsum: la bevanda antica a base di vino e miele

Come si prepara il Mulsum: la bevanda antica a base di vino e miele

La raccolta del miele

Il nome “Mulsum” può essere un termine familiare, ma non tutti lo conoscono o sanno a cosa si riferisce esattamente.

 Il Mulsum è una bevanda composta da ingredienti che certamente tutti hanno consumato nella vita: vino e miele biologico, come quello venduto da www.mieleada.it. 

Ma prima di svelare come è composta nello specifico e come si prepara, è interessante scoprirne le origini e conoscere le tradizioni che gravitano intorno a questa gustosa, 

affascinante e alcolica bevanda dal forte potere ristoratore. Infatti, il Mulsum è una bevanda dalle origini antichissime che partono dall’antica Roma, 

e che ancora oggi è ampiamente apprezzata per il suo sentore aromatico e intenso. 

In questo articolo scopriremo anche qual è il periodo migliore per consumare il Mulsum, quale tipologia di prodotti utilizzare e soprattutto conosceremo i suoi due grandi protagonisti: il vino e il miele.

Il matrimonio perfetto fra miele e vino 

Per preparare un ottimo Mulsum bisogna prima di tutto selezionare le materie prime, e in questo caso parliamo di vino (preferibilmente rosso, ma va bene anche quello bianco a seconda dei propri gusti) e il miele. 

Mosaici 

Per quanto concerne il vino, è importante che abbia un sapore molto deciso, corposo e robusto, in modo che controbilanci al meglio la dolcezza del miele. 

Il miele invece dovrebbe sempre essere di qualità superiore e biologico, possibilmente crudo. 

Sarà proprio la sua presenza infatti a creare quel perfetto connubio aromatizzato e dolce, ma bisogna stare molto attenti alle quantità per non farlo risultare eccessivamente stucchevole. 

In fondo, il Mulsum rimane sempre una bevanda dall’impronta fortemente alcolica, e non un dolce.

Come preparare al meglio il Mulsum

Gli ingredienti principali devono essere dosati in modo da avere un litro di vino rosso di buona qualità e circa 100gr di miele biologico. 

Dopo aver raggruppato gli ingredienti, si può iniziare riscaldando il miele a fuoco basso in una padella fino al completo scioglimento (avendo cura di mescolarlo continuamente).

 A questo punto si può aggiungere il vino a temperatura ambiente e continuare a mescolare il tutto per alcuni minuti.

Il ruolo delle spezie nel Mulsum

Si può anche personalizzare il sapore del Mulsum aggiungendo le spezie più disparate, a seconda dei propri gusti. 

Una spezia fortemente raccomandata è ad esempio la cannella, ma anche i chiodi di garofano e la noce moscata possono dare il giusto twist alla tua bevanda.

 La presenza delle spezie rende il Mulsum la bevanda ideale da servire in occasione di una cena con amici o per una serata di coppia.

Come servire il Mulsum

Una volta che il Mulsum è stato preparato, è importante servirlo a temperatura ambiente o leggermente riscaldato, in modo da apprezzarne appieno il sapore e l’aroma. 

Si può anche aggiungere una spruzzata di limone o arancia per dare alla bevanda un tocco fresco e leggermente acidulo. 

Il Mulsum è una bevanda perfetta per l’inverno, quando il freddo e la neve creano un’atmosfera calda e accogliente. È anche una bevanda ideale per le occasioni speciali, come matrimoni, feste di compleanno o eventi aziendali. In conclusione, preparare il Mulsum è molto semplice, ma delizioso e di sicuro effetto.


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Redazione

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