
Colomba salata: un’esperienza di gusto
Tra i dolci pasquali, che accomuna tutte le regioni italiane, la colomba possiede più di ogni altro dessert tradizionale un significato simbolico di pace, amore e rinascita. E’ il classico dolce dall’impasto semplice e dalla forma inconfondibile, immancabile sulle nostre tavole per festeggiare a dovere la Pasqua.
Per la Pasqua 2025 il pasticcere Cristiano Pirani, titolare della pasticceria Chocolat di Ferrara, ha pensato ad una colomba inedita e golosissima.
La Colomba Carbonara, una versione salata a forma di uovo con guanciale, pepe e pecorino perfetta per accompagnare un aperitivo o come lievitato da affiancare a secondi ricercati e originali. Un capolavoro di sapori e un tripudio di aromi che unisce la tradizione della pasticceria artigianale alla creatività culinaria.
Da sempre attento alla ricerca delle materie prime, alla sperimentazione e allo studio di nuovi prodotti lievitati, della cioccolateria e delle torte, Pirani non si smentisce e anche quest’anno propone dolci all’insegna del connubio perfetto tra il gusto dell’innovazione e la tradizione del dolce pasquale.
Accanto alla Colomba Carbonara non possono mancare La Colomba Classica mandorlata con arancia candita “tutta polpa”, la Colomba Chocolat con pezzettoni di cioccolato fondente, latte e bianco, la Colomba Pistacchio ripiena di spalmabile al pistacchio e glassa cremino, la Colomba Madagascar con cioccolato al caramello, vaniglia a profusione e inzuppata al rum e la Colomba Chocolampone con lamponi e frutti di bosco canditi e cioccolato extra fondente. Info: www.chocolat-ferrara.it
di Michela Pagliarone
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