Vino e Ristoranti

Cibi veneti sposano i vini siciliani Firriato

Cibi veneti sposano i vini siciliani Firriato Alla Montanella di Arquà Petrarca riuscita serata enogastronomica

Cibi veneti sposano i vini siciliani Firriato

Alla Montanella di Arquà Petrarca riuscita serata enogastronomica

Le eccellenze di due territori vulcanici protagoniste al ristorante La Montanella di Arquà Petrarca. I vini dell’azienda Firriato di Castiglione di Sicilia prodotti dai vitigni coltivati sulle pendici dell’Etna, nell’agro trapanese e nell’isola di Favignana ed i piatti simbolo della cucina dei Colli Euganei.

Una serata-evento di fine estate, perfettamente riuscita, svoltasi nello splendido giardino del ristorante da sempre vanto ed orgoglio della famiglia Borin: Giorgio, Biancarosa, Giuseppe e Francesca. 

Dai salumi ai formaggi tipici veneti, dalle sarde in saor alle seppioline in umido, fino al perfetto risotto ai torresani per finire con la prelibata tenerina è stato un susseguirsi di sapori e gusti che la collaudata brigata di cucina de La Montanella ha saputo gestire con la bravura che la contraddistingue. 

Ogni piatto, preparato con passione, ha contribuito ad esaltare la tradizione culinaria padovana. Così come i vini espressione autentica del terrior siciliano, ricavato da una viticoltura ecologica. 

“Firriato – afferma Stefano Cappello, area manager nord-est dell’azienda – si è sempre contraddistinta per il rispetto dei principi etici della sostenibilità, un impegno attivo e certificato sul fronte dell’ambiente, della biodiversità e degli habitat delle tenute agricole”. 

In abbinamento ai piatti proposti vini  da uve Carricante e Nerello Mascalese della collezione Gaudensius. 

Tutti ottenuti da metodo classico, con affinamenti differenziati. 

Ottime le bollicine e lo Zibibbo.

 A rendere speciale la serata-evento nata da un’idea di Francesca Borin e Stefano Cappello gli arredi Shopper Center che ben si sono inseriti nella magica cornice del giardino della Montanella.


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