Cantina del giorno

Cantine Campana snc – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

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Via Madonna della Quercia 116
29013 Ciriano di Carpaneto Piacentino (PC)
tel: 0523 859448
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http://www.cantinecampana.it/

 

 

Filetto di maiale al ristretto di

Cabernet Sauvignon con cipollotto di Cannara

Ingredienti per 1 persona
2 medaglioni di filetto di maialino (circa 70g ogni medaglione),  2 fettine di lardo,  1 etto di cipolla rossa di Cannara,  1 bicchiere di vino rosso,  1 cucchiaio di miele,  2 chiodi di garofano,  olio extra vergine di oliva,  rosmarino e salvia,  sale e pepe q.b. 

Preparazione dei filetti:

tagliare i filetti a medaglione e avvolgerli nel lardo stagionato.
Rosolarli in padella con un filo di olio.
Una volta rosolati, aggiungere la salsa e portare a cottura. 

Preparazione della salsa al vino rosso:

prendere i cipollotti rossi di Cannara, salvia, rosmarino, sale e pepe, i chiodi di garofano, tritare il tutto e poi far soffriggere con olio extra vergine d’oliva.

Quando il cipollotto è stufato, aggiungere il vino Cabernet Sauvignon rosso. Appena il vino è evaporato, ultimare la salsa aggiungendo il cucchiaino di miele.

Chef: Claudio Milani

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