Cantina del giorno

CANTINA FRANCONE – Il vino per tutti Guida ai vini italiani

image_pdfimage_print

Azienda Agricola Antichi Poderi dei Gallina
VIA TANARO 45
12052 NEIVE (CN)
TEL. +39 017367068
francone@franconevini.com
www.franconevini.com

Raviolini “Cuor di mamma”  con Barbera d’Alba superiore 2021 Doc I Patriarchi

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta  4 uova, 500 g di farina, 10 g di timo, 10 g. di prezzemolo, Sale q.b.
Per la salsa  50 g di zucca, 1 carota, 1/2 cipolla, 1/2 patata, Una spolverata di noce moscata, 30 g di parmigiano, Sale e pepe q.b.,
Per la farcia  150 g di ricotta caprino, 20 g di mandorle tostate,  Sale q.b.

Preparazione

Mettere la farina a fontana sul tavolo, incorporare le uova, il sale, un po’ di acqua e gli odori. Tirare la sfoglia sottile e mettere il ripieno in piccole dosi sulla sfoglia a distanza di 2 cm. Ricoprire con altra sfoglia e tagliare con l’apposito utensile a forma di cuore.
Preparate la salsa di zucca mettendo in una casseruola la zucca a pezzi, la carota, la cipolla e la patata. Far cuocere a fiamma moderata, aggiungendo un bicchiere di brodo vegetale, per 30 minuti circa. Frullare il tutto e aggiungere il parmigiano, la noce moscata e aggiustare di sale.
Lessare i raviolini e versarli nella salsa, amalgamando bene. Servire subito.

Specialità del Buon Ricordo Chef: Davide D’Agostino 

Vino Premio Prezzo In cantina Lo trovi da… Foto

Barbera d’Alba superiore 2021 Doc I Patriarchi

16€

si

Lo trovi da…



Magia Roero Arnesi doc 2023

10€

si

Lo trovi da…



Barbaresco docg Albesani 2021

28€

si

Lo trovi da…



Print Friendly, PDF & Email

Il vino per tutti visita il link


Grazie per aver letto questo articolo...

Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi.
Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri

Redazione

Club olio vino peperoncino editore ha messo on line il giornale quotidiano gestito interamente da giornalisti dell’enogastronomia. EGNEWS significa infatti enogastronomia news. La passione, la voglia di raccontare e di divertirsi ha spinto i giornalisti di varie testate a sposare anche questo progetto, con l’obiettivo di far conoscere la bella realtà italiana.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio