Antica Osteria del Cerreto Proprietario Stefano Scolari
Il locale è situato in un piccolo borgo di 280 abitanti alle spalle di
una splendida Abbazia dei monaci cistercensi fondata nel 1084.
La struttura del ristorante è un vecchio bar – macelleria di paese,
totalmente ristrutturato e ampliato ma sempre nel rispetto delle strutture tipiche dei cascinali lombardi.
Da ormai 19 anni, lo Chef e Proprietario Stefano Scolari propone piatti della tradizione a volte anche rivisitati
(tartufo, pesce d’acqua dolce, paste fresche, risotti, filetti, tagliate ma anche piatti della tradizione contadina, quali coniglio e faraona).
Golosa la carta dei dolci di produzione propria. Molto curata la cantina di circa 280 etichette e una carta distillati con circa 180 referenze. Il menù degustazione cambia mensilmente.
La Specialità del Buon Ricordo
Lombata di coniglio con pancetta e olive al Balseto Laudense
Ingredienti
2 lombate di coniglio, 1 cipolla bianca, 1\2 gamba di sedano, 200 g di pancetta tagliata a fette,
50 g di olive taggiasche, Balseto Laudense, Olio evo, Brodo di carne, Sale e pepe q.b., Spago da cucina
Preparazione
Tagliare le lombate per il lungo ottenendo 4 mezze lombate, bardarle con la pancetta e legare con lo spago.
In una casseruola soffriggere olio evo con cipolla bianca e sedano tagliati finemente.
Adagiare le lombate e rosolarle facendole dorare, in seguito sfumare con il Balseto Laudense, salare e pepare a piacere.
Una volta evaporato il Balseto aggiungere brodo di carne poco alla volta e cuocere per circa 45 minuti, a fine cottura aggiungere le olive.
Cotto il coniglio ritirarlo dalla casseruola, togliere lo spago e far stringere il fondo di cottura.
Servire tagliando la lombata di sbieco a fette di circa 3 centimetri adagiando sopra il fondo di cottura con le olive.
Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Facile Chef: Stefano Scolari
Abbadia Cerreto (Lodi)
Via Dell’abbazia, 6
Tel. 0371.471009
info@osteriadelcerreto.it
www.osteriadelcerreto.it
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