Alto Adige, brilla una nuova stella al “Manna Resort”
Dopo il pugliese Michele Iaconeta, i ristoranti “L’Orangerie” e il “Luisa Gourmet” di Montagna di Egna danno il benvenuto allo chef meranese Andrea Susto reduce da una decennale esperienza orientale a Pechino e Hong Kong.
Un’oasi di pace nel silenzio di una natura incontaminata tra prati, boschi, vigneti e frutteti. Un angolo di paradiso per un soggiorno all’insegna del relax e della tranquillità, lontani dal frastuono delle grandi città. Un luogo magico per un’esperienza gastronomica emozionante.
Benvenuti al Manna Luxury Resort di Doladizza-Kalditsch, minuscola frazione del comune di Montagna, località dolomitica che si affaccia sulla conca della Valdadige, un tempo famosa poiché era la stazione di transito del trenino delle Valli di Fiemme e Fassa, oggi meta di escursionisti, appassionati della mountain bike, ma soprattutto di quanti amano la tranquillità.
Il romantico “buen retiro” che Maria Luisa Manna sognava da tempo
Realizzato dove un tempo sorgeva una vecchia segheria, l’esclusivo Manna Resort, un hotel di charme 5 stelle, è il «buen retiro» che Maria Luisa Manna sognava da tempo e che lei stessa descrive con queste romantiche parole: «Tutto quello che c’è di bello nel mondo è racchiuso in questo scrigno di legno, roccia e acqua.»
A contatto con la natura le suites, gli chalet, la Spa, la palestra, le piscine, il laghetto e i ristoranti con spettacolare cucina a vista: l'”Orangerie” con terrazza e il “Luisa Gourmet”. Due gioiellini in linea con la struttura bucolica dell’intero complesso.
La sala Schweizer o del Convento con il tavolo ovale per 24 commensali
Una chicca del Resort è la “Sala Schweizer” o “Sala del Convento”: può ospitare fino a 24 commensali seduti allo stesso tavolo, uno accanto all’altro: un tavolo ovale in legno massiccio che apparteneva ad un’antica abbazia della Polonia.
L’intera parete della sala è illuminata da uno dei capolavori di Riccardo Schweizer, l’artista trentino allievo di Picasso: la Danza dell’Alfabeto. Un trionfo di colori.
Un’altra sala, questa più intima, ospita il «Luisa Gourmet», tre tavoli, un bijou in stile Luigi XIII per una cena romantica a lume di candela.
Dopo l’esperienza di Iaconeta, il benvenuto allo chef Andrea Susto
Dopo l’esperienza dello chef stellato pugliese Michele Iaconeta con il trionfo di proposte gastronomiche legate cucina dolomitica e ai sapori della cucina mediterranea in un gioioso intreccio di colori, profumi e sapori, un vero e proprio matrimonio d’amorosi sensi, da oggi, 10 luglio, il Manna Resort si arricchisce di una nuova prestigiosa consulenza con l’ingresso nel team di cucina dello chef stellato Andrea Susto.
Per il team di cucina del Manna Resort formato dallo chef Andreas Pernter, da Marian Kalser (sous chef) e dai maître Robert Haas (L’Orangerie) e Christian Morandini (Luisa Gourmet) l’ingresso dello stellato Andrea Susto costituisce un ulteriore stimolo per l’affermazione di una cucina creativa, ricca di profumi e sapori che deve esaltare e valorizzare i prodotti del territorio.
All’Orangerie del Resort il menu estivo interpretato da Andrea Susto
Il supporto di Andrea Susto sarà filosofico-concettuale e di qualità.
A partire da oggi, gli ospiti potranno scoprire e gustare il nuovo menu gourmet estivo e stagionale proposto dal ristorante L’Orangerie.
“Lasciatevi trasportare – ci ha confessato Maria Luisa Manna – dall’entusiasmo di Andrea Susto per un’interpretazione innovativa della cucina italiana. Dal 10 al 13 luglio Andrea Susto presenterà il suo nuovo menu accogliendo personalmente gli ospiti del Manna Luxury Resort.
Vi aspettiamo” ha aggiunto Maria Luisa.
I dieci anni di Andrea Fusto al “Bombana” di Pechino e a Hong Kong
Originario di Merano, Andrea Susto è entrato presto in contatto con la cucina locale per poi lasciarsi sedurre dall’influenza dell’Asia, dove ha trascorso più di dieci anni della sua vita professionale.
Susto ha sviluppato il suo stile unico in grado di combinare i sapori mediterranei con gli ingredienti asiatici in un modo del tutto personale. Ha dimostrato la sua maestria al ristorante “Opera Bombana” di Pechino, dove ha difeso la sua stella Michelin per quattro volte consecutive.
Ed anche come sous chef presso “8½ Otto e Mezzo Bombana” di Hong Kong, prestigioso ristorante tre stelle Michelin, è riuscito ad affinare le sue abilità culinarie senza perdere di vista le sue radici italiane.
“Il sapore viene prima di tutto”: questa la filosofia di cucina dello chef altoatesino. Andrea Susto continuerà a perseguire questa motivazione al Manna Resort con l’intento di trasmettere queste sue eccellenti idee di innovazione al team di cucina del Resort.
Il Manna Luxury Resort: cinque stelle con chalet, piscine e palestra
Il Manna Luxury Resort cinque stelle di Maria Luisa Manna è immerso nello spettacolare scenario delle Dolomiti, patrimonio dell’Unesco, ai piedi del Parco Nazionale del Monte Corno.
Sul sito di un’ex segheria, il moderno edificio in legno, rame, vetro e tetto ricoperto d’erba, si fonde magnificamente con la natura circostante. Il resort dispone di 15 junior suite ispirate ai Paesi di tutto il mondo.
Ognuna delle camere dispone di una terrazza mentre quelle di ispirazione scandinava dispongono tutte di una propria sauna. Completano la struttura quattro chalet, ciascuno con il proprio soggiorno, camino e sauna, due dei quali hanno accesso alla piscina naturale interna.
Lo chalet Luisa, una struttura di charme ispirata al fascino della Thailandia
Lo Chalet Luisa, di nuova costruzione, dispone anche di una propria area Spa esterna e garantisce un elevato livello di privacy.
Una struttura di charme ispirata ai viaggi, in particolare al fascino della Thailandia, dove benessere fisico e mentale sono una ricerca continua con le proposte dell’area Spa di ispirazione asiatica con alcuni terapisti tailandesi, ma anche yoga, meditazione, due saune, un bagno turco e uno mediterraneo, una piscina interna ed esterna e una piscina naturale.
Nella moderna palestra, gli ospiti possono allenarsi con attrezzature all’avanguardia e personal trainer in grado di fornire un programma di allenamento personalizzato e sulla base delle proprie attitudini e prestazioni individuali. In inverno sono a disposizione il servizio navetta per il comprensorio sciistico e il maestro di sci.
L’offerta gastronomica di altissimo livello comprende – come abbiamo visto – due ristoranti: L’Orangerie e Luisa Gourmet, due eccellenze sul territorio altoatesino che del matrimonio d’amorosi sensi tra innovazione e tradizione hanno fatto la propria cifra stilistica unendo sapori esotici e talentuosi chef per un’esperienza unica e indimenticabile.
In alto i calici. Prosit! (GIUSEPPE CASAGRANDE)
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