Noi della redazione di egnews andremo proprio li a filmare una puntata di Gustar Viaggiando Wine in tour, il 28 Novembre,alle 11,30 in poi ovviamente parleremo di cibo e di vino.
Così come i viandanti si fermavano a Pomposa per rifocillare il corpo e l’anima porteremo i vini da tutta Italia e li faremo assaggiare con piatti del territorio.
I Vini :
1) Fumin 2013 Az. Les crètes ( Valle d’ Aosta )
2) Bardolino 2014 doc Frezza ( Veneto)
3) Rosso toscano Biodinamico 2013 Az. La Maliosa ( Toscana )
4) Casentino 2009 Az. poggiotondo ( Toscana )
5) Villa Gemma Cerasuolo d’Abruzzo az. Masciarelli 2014 ( Abruzzo )
6) Aglianico Terra del Varo 2011 az. Tenuta Cavalier Pepe ( Campania )
7) Terre Lunari 2009 az. Perla del Garda ( Lombardia )
8) Nero D’Avola Villa Vulcano az. Di Bella ( Sicilia )
9) Rosso di Podernovo 2012 az. Castello delle Regine ( Umbria )
10) Moscato Rosso 2013 Az. Foffani ( Friuli Venezia Giulia )
In tavola il menù di carni e minestre adeguate alla valorizzazione dei vini.
Menù:
- Aperitivo di benvenuto con crostini
- Risotto di folaga e moriglione ( uccelli di valle tipici dell’alto Adriatico )
- Tortelli di patate con guanciale e pepe rosa
- Germano in casseruola con cipolla e pancetta ( Anatra selvatica maschio )
- Fischione alla cacciatora ( anatra di valle )
- Cervo in umido con patate stufate ( Cervo selvatico del grande Bosco della Mesola)
- Dessert: brazadela, tamplun e biscot ( Dolci tipici del territorio ferrarese )
Alle portate saranno abbinati i vini selezionati da rappresentanti dei giornali on line su citati.
La partecipazione è a prenotazione con un contributo di € 25,00
Prenotazione obbligatoria, per info e contatti:
Ristorante Abbazia di Pomposa 0533-719078
Neno 333-8708651
Miano 333-8708671
Grazie per aver letto questo articolo...
Da 15 anni offriamo una informazione libera a difesa della filiera agricola e dei piccoli produttori e non ha mai avuto fondi pubblici. La pandemia Coronavirus coinvolge anche noi. Il lavoro che svolgiamo ha un costo economico non indifferente e la pubblicità dei privati, in questo periodo, è semplicemente ridotta e non più in grado di sostenere le spese.
Per questo chiediamo ai lettori, speriamo, ci apprezzino, di darci un piccolo contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, può diventare Importante.
Puoi dare il tuo contributo con PayPal che trovi qui a fianco. Oppure puoi fare anche un bonifico a questo Iban IT 94E0301503200000006351299 intestato a Francesco Turri