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“DiVin Nosiola, quando il vino si fa Santo”

"DiVin Nosiola, quando il vino si fa Santo"

“DiVin Nosiola, quando il vino si fa Santo”

uva nosiola

Dal 12 al 26 aprile, un viaggio tra riti e sensi, intorno ad un vino dall’anima antica: la quindicesima edizione di DiVinNosiola torna a celebrare il territorio e le eccellenze autoctone.

Siamo arrivati alla XV edizione della manifestazione “DiVin Nosiola, quando il vino si fa Santo” che celebra la Nosiola, l’unico vitigno autoctono a bacca bianca del Trentino che in Valle dei Laghi ha trovato l’ambiente ideale per sviluppare al massimo le proprie caratteristiche. E con la Nosiola ricordiamo anche il pregiato Vino Santo Trentino Doc, il passito dei passiti presidio Slow Food, che viene prodotto dalle sue uve dopo sei mesi di appassimento sulle aréle. 

Uno dei momenti principali di questo evento è sicuramente il Rito della Spremitura, l’appuntamento tradizionale che si ripete da tantissimo tempo durante la Settimana Santa per celebrare il passaggio dall’appassimento alla vinificazione del Vino Santo.
Oltre a questo appuntamento con la tradizione e la memoria di questo affascinante territorio, ci saranno tanti altri appuntamenti: dalle degustazioni nelle cantine alla cena gourmet, dalle mastercalss ai laboratori, dai trekking agli spettacoli tra le vigne e per raggiungere tutte le cantine proponiamo un tour enogastronomico realizzato con il trenino turistico “Nosiola Express”

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Redazione

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